綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 532|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

蕩秋千作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
蕩秋千作文500字400字300字200字
篇一:蕩秋千

啊!好久好久都沒玩過蕩秋千了。今天我們小區終于又上了新的秋千,這是我最快樂的事,也是我們小區所有小孩的好消息。

知道修好秋千之后,我就迫不及待地找付子婧一起玩,她聽了后也高興地蹦了起來。我們倆飛快地跑到秋千架邊,正好沒人玩,趕緊占了位置。我小心翼翼地抓住秋千繩,因為我好久沒蕩過了,小心翼翼地抓住秋千繩,心里有點害怕,過了好一陣才穩住。我叫付子婧推我一下,只見她一次一次地推著,我一次比一次蕩得高些,過了一會兒,我大聲喊:“好了,不要推了,我好害怕。”慢慢地,秋千落了下來,我才覺得好了一些,便自己開始蕩。我還記得一點點,好像腳要不停地動,這樣才能越蕩越高,于是我的腳就動了起來。剛開始,我還蕩得比較高,心里美滋滋,像吃了蜜一樣,不過,高興得太早了,不一會兒,我就像只受傷的小鳥一樣,漸漸往下落。我心里挺納悶,我的腳是動起來啦,怎么就蕩不起來呢?抬頭看了看旁邊秋千架上的付子婧,她正興高采烈地蕩來蕩去,高得都快要碰到上面的桿子了,那快活的樣兒讓我羨慕得要命,真想像她一樣蕩得那么高呀!

沒辦法,我只好要付子婧教我一下。結果,她只告訴我腳動錯了。那要怎樣動才能飛起來呢?我又稀里嘩啦的問了一番,終于弄明白,腳是要動,但要有節奏的動,而且要一蹬一縮。后來我就一次次地試著/。最后,我終于可以像付子婧一樣蕩得很高,當時,我就像只快活的小鳥一樣,蕩來蕩去,爽極了!

真希望小區不要又把秋千給摘掉了,這樣,我就能每天放學后玩一玩蕩秋千!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
蕩秋千

一天傍晚,太陽快要落山的時候,天邊被染紅了。云紅撲撲的,像火一樣,我興致勃勃地走在路上。不一會兒,我走上一片塑膠地,上面有個蕩秋千。我坐上了一個空位,叫了一個小朋友幫我推,秋千便搖了起來,發出吱吱的響聲。

我坐的位置是一個廢舊輪胎做成的,坐上去非常軟,很舒服。我在上面做出許多有趣的動作,一會兒躺著,一會兒站著,一會兒把腳分開坐在輪胎上,讓自己左右搖晃。哈哈,真有趣!

晚上吃完飯,我又來蕩秋千。我平躺在輪胎上,仰望天空,上面有許多的閃閃發光的星星眨著眼睛,好像在說話。圓圓的月亮像一塊大燒餅,我饞得直流口水。我產生了無數假想:為什么星星會發光?上面有“小綠人”嗎?如果有,又是如何生存的?月亮上是不是有外星人、飛船的殘骸?想著想著,我覺得煩惱都煙消云散了,我變得輕松極了。

我喜歡蕩秋千,下次還要來。
回復

板凳
蕩秋千

星期天,我和我的朋友在沙地上蕩秋千。

我倆一人蕩一個秋千。我們蕩呀蕩,玩得很開心。玩著玩著,我的朋友突然大聲地說:“我要去廁所。”他的聲音把我嚇得松開了手。這時慣性把我帶上了空中,我在空中差不多飛了三四秒鐘才落下來。落下的地方是沙地,我沒有摔得很疼。我感覺非常地爽快,好像真的飛了起來。這種感覺太美好。我和朋友還想這樣玩,但又不敢從那么高的地方飛。于是,我們想了個辦法,先在蕩得低時松開手飛出去,適應后再在蕩得高時松開手飛出去。這樣練習了幾次后,我們都可以在蕩到最高處時松開手飛出去了。

從我的驚嚇中,我們得到了一種新的游戲方法。我們稱之為“空中飛人”。
回復

地板
蕩秋千

中午,家里停電了,我覺得非常無聊,就去找我的好朋友麗麗,一起到離家不遠的小公園里蕩秋千。

伴隨著鳥兒的歌聲,聞著淡淡的花香,我們來到了秋千前。 一聲“石頭、剪刀、布”,我贏了麗麗,也決定了蕩秋千的先后順序。

我來到秋千前,慢慢地坐下,雙手輕輕地拉住了繩子。麗麗站在我的身后,輕輕地把我推起來。秋千慢慢地動著,我輕輕地閉上了眼睛,好像覺得自己在天空上自由自在地飛翔。漸漸地,漸漸地,麗麗越推越用力,秋千也隨著她的力氣,越來越高。我迎著涼爽的風,坐在上面哈哈大笑,覺得有趣極了。

麗麗見我玩得那么開心,忍不住央求我讓她也玩玩。我從秋千上跳下來,拉著麗麗坐了上去。這回,我直接用上最大的力氣,把她推得很高很高。就在這時,麗麗緊緊抓住了繩子,額頭上布滿了汗珠,嚇得哇哇大哭。見她這樣,我趕緊停下了動作,關心地安慰著她。

蕩秋千真好玩,我最喜歡蕩秋千啦!
回復

蕩秋千

在一個春光明媚的早晨,天空瓦藍瓦藍的。太陽公公在天邊甜甜地微笑著。公園里開滿了各種各樣美麗的鮮花。樹上長滿了茂密而翠綠的枝葉。

在樹下,有個小妹妹坐在秋千上,雙手緊緊地抓著兩條繩子。她的哥哥在一旁使勁地推著。秋千在哥哥的推動下蕩得越來越高,小妹妹開心得發出了陣陣銀鈴般的笑聲。蕩著蕩著,小妹妹抓緊繩子,慢慢地站了起來。哥哥看到小妹妹樂得笑開了花,也禁不住心花怒放,他一邊叫小妹妹抓牢繩子,一邊不停地推著秋千,越推越快,秋千越來越高。站在秋千上的小妹妹就像一只迎風招展的蝴蝶,美麗極了。兩只小鳥看到小妹妹玩得這么開心,仿佛在嘰嘰喳喳地說:“看,小妹妹也像我們一樣飛起來了!”

蔚藍的天空,美麗的景色,還有小鳥的歡叫聲,小妹妹和她哥哥的歡聲笑語,這真像是一幅五彩繽紛的圖畫。
回復

蕩秋千

我們去時,離午飯時間還有些過早,小院似乎還剛從朦朧中醒來,在陽光下顯得格外柔和、寧靜。與其他農家樂唯一不同的是,小院的地坪里安放了一架秋千。秋千孤零零地守著寬大的地坪,好像正靜靜地等候著一位裙裾飄飄、長發飛揚的主人。

一種似曾相識的感覺,驅使我向秋千跑去。兩手抓住秋千旁邊的吊繩,悠閑坐上,慢慢搖晃。山頂上,青翠的竹子清晰可見,低垂著頭,隨風低語;山坳中,輕煙繚繞,在光圈的暈染下,繾綣而神秘;池塘里,幾只小鴨在自由嬉戲;微風習習 ,落英繽紛,一幅恬靜的鄉村美景盡收眼底。此時,如果有一段纏綿的音樂伴隨,讓自己置身于音樂、秋千、美景的浪漫中,任發絲逸動,任往事如風,任經過濯洗的思緒,變得空靈純凈,不帶一點紛雜,不染一絲纖塵,那是多么愜意的事啊!我閉上雙眸,享受著這片刻的安詳、寧靜,晃晃悠悠的往事在腦海中慢慢呈現······

蕩秋千,是令每個孩子心醉的事。記得孩提時,在老家的桃樹底下,爸爸以樹干為架,用兩根繩子和一塊竹板,給我做了一架簡易秋千。當時,我欣喜若狂。盡管坐在秋千上,腳不能著地,一個人根本無法蕩起來,但還是樂此不疲。每天起床后的第一件事,就是踩著小板凳,爬到秋千上玩。每每看到家里有賓客來訪,甭提有多高興,就會死皮賴臉地扯著他們的衣角,哼哼唧唧的,要他們陪我蕩秋千。偶爾,他們被我纏得煩了,就把我抱到秋千上,匆匆忽悠幾下。但這種忽悠對當時小小的我來說,已經很是滿足。我感覺只要能蕩起秋千,心情就異常興奮。

坐在秋千上放飛自己小小的夢想,多么希望秋千能長出一對大翅膀,帶著我飛出家鄉的小村莊,到大人們常說的“外面”去看看。秋千,成了我最好的玩伴,也蕩著我慢慢長大。
回復

蕩秋千

我有一個和男孩子一樣的表姐,她的名字叫做“艷艷”。

今天,我在她家那邊和她一起在蕩秋千,蕩著蕩著,有一倆摩托車從我們的眼前越過,就在這時, 我忽然想到了一個惡作劇,于是就對艷艷姐姐說:“嘿,姐姐,告訴你一個我和李香發生的一次有趣的事情吧!”

上次,我和李香去小賣部買東西,那里有一個正在修理自己的摩托車的叔叔,當他把摩托車修好再騎上去的時候,只聽見摩托車發出“叮咚嚓嚓”的怪聲,而且,車子的尾部還冒煙,這讓我和李香哄堂大笑,就在這時,李香似乎想到了什么,于是大聲說道:“車胎爆掉了嘞!”聽李香說完后,那位叔叔急忙下了東看看,西瞧瞧,嘴里還嘀咕道:“胎哪里爆掉了呢?”

聽完這件事情,艷艷姐姐都要笑掉大牙了,我也一樣,正巧,又遇見了一輛摩托車,艷艷姐姐想都沒想就大聲叫道:“胎爆掉了嘞!”

今天和艷艷姐姐一起蕩秋千真有趣!
回復

高級模式