綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 367|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

第一次釣魚作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
第一次釣魚作文500字400字300字200字
篇一:第一次釣魚

我第一次的釣魚經歷,是在鄭州完成的,我只記得當時我是帶著媽媽的人物和快樂去的。但是在過程中卻不是那么合人心意。到底是為什么呢?

一個陽光明媚,春風拂面的早晨,我和爸爸來到了“金魚池”釣魚館。那里的魚歡快的在水塘里嬉戲,玩耍,好像絲毫不知道自己會有危險。

我學著爸爸的樣子,一手拿起魚竿,一手掰下一塊魚餌。前面兩步還很簡單,可是往鉤上掛魚餌就不是很容易了。我把魚餌掛上去,可是魚餌一到水里就掉,白讓小魚吃了一頓大餐,再這樣下去魚都被我喂飽了。于是,我又往上加了點,變不掉了,真有趣!

接下來該釣魚了,我慢慢的把魚竿伸進水里,等待小魚上鉤。半個小時過去了,爸爸已經釣上來了好幾條,可我一條也沒釣上。我有些失望,想:是不是魚餌變質了?想到這里,我便去換了一塊魚餌,結果還是釣不到。

我想放棄了,可是爸爸卻說:“不要心急,要靜下心來,慢慢等。魚竿不能動,等魚竿往下墜了,再一把把魚竿收上來。”

我聽到爸爸這么說,再看看爸爸的桶里那活蹦亂跳的小魚,決定照做。我把魚竿又一次的伸進水里,好像要偷什么東西似的,靜悄悄地。我緊緊盯著魚竿,生怕放走一條小魚。十分鐘以后,魚竿的前端往下一墜,我的第一個反應就是:啊!魚上鉤了!我猛的往上一拽,哇!我釣上來的竟然是一條大金魚,比我的手掌還大點兒呢!

又半小時過去了,可是這半個小時可是此一時不彼一時啊,真是收獲一條又一條的金魚。

一上午在這樣驚喜而興奮的環境中度過,中午,我仰望天空,暖洋洋的太陽好像在鼓勵我,夸獎我一樣格外的溫暖。這次釣魚,是我受益匪淺,收獲巨大。我希望還有下一次釣魚的機會!我喜歡釣魚!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
第一次釣魚

那一年,我才5歲,叔叔帶我、姐姐、弟弟和小姨去釣魚,那是我第一次釣魚。

我們先去買魚餌,我們跑了五十多公里才找到一家魚餌店,買了一大袋魚餌,就去三姑父家釣魚了。

我先看哥哥們釣魚,只見哥哥先拿一條蚯蚓掛在鉤子上,抓一把魚食撒下河,就把魚鉤甩進水里,耐心地在河邊拿著魚竿等著了。我也想釣魚,就跟叔叔說:“叔叔,我也想釣魚。”叔叔答應了。叔叔找三姑父要了一條船,帶著我和姐姐拿著魚餌去河上釣魚。

我和姐姐準備拿一點魚餌和魚食去釣魚,可我一看到蚯蚓就雙腿發抖,面色發白地叫了一聲:“啊!蚯蚓!”叔叔笑了,幫我拿了點蚯蚓說:“夢涵,不要怕,叔叔幫你弄。”叔叔真好啊!我對叔叔說了聲:“謝謝!”叔叔就帶我們上船了。在船上,我們正準備拋線的時候,卻忘了放魚餌了,大家你看看我,我看看你,都笑了。我們連忙加上了魚餌,把鉤子放了下去,不一會兒,我這邊上鉤了,太好了!我一放一收,拿起來一看,好大條魚,還活蹦亂跳的,我得意的笑著。

哥哥覺得釣魚還是不過癮,干脆脫下外衣下水捉魚,哥哥說干就干,在小姨同意下,哥哥下水了,一下子就捉了條大魚,哥哥笑得高興極了,眼睛都瞇成一條縫了。

這次釣魚,我們玩得很開心,那快樂的畫面永遠留在我童年的記憶里。
回復

板凳
第一次釣魚

今天上午,我、爸爸和姐姐一起去河邊釣魚。

爸爸先幫我們整理好魚竿,并在魚鉤上穿上了一條紅蚯蚓,然后從塑料袋里捏了一塊魚餌丟進了小河里。我拿著魚竿,努力將魚鉤甩到了放魚餌的地方。水面上漾起了一圈圈小波紋,隨后又恢復了平靜。我拿著魚竿,靜靜地站在小河旁,等待著魚兒上鉤。

不一會兒,我就聽到姐姐高興的喊聲,“一條魚,我釣到了一條魚!”我轉頭一看,呀!姐姐真的釣到了一條魚,而且是一條大魚!可能是姐姐太興奮了,用力過猛,魚竿上的線一下子飛到了旁邊的小樹上,纏住了。爸爸見了,讓姐姐過去拿著他的魚竿,他幫姐姐把線解開來。

我看看桶里的魚,很羨慕姐姐,所以決定專心釣魚,一定也要釣到魚。我剛回過頭一會兒,又聽見魚竿拎上來的聲音。我又不由自主地朝旁邊一看,姐姐又釣到了一只大河蝦。緊接著,爸爸也釣到了一只河蝦,姐姐再一次釣到了一條小鯽魚……

姐姐和爸爸讓我佩服得五體投地,再想想自己,一條魚也沒釣到……我越想越難過,就情不自禁地哭了起來……

這時,水面上漾起了一圈圈小波紋,我仔細一看,魚竿上的魚漂動了起來。終于有魚上鉤了!我猛地一拎——一條魚!我終于釣到了一條魚!我非常激動……

最后,我們提著桶,開開心心地回家了。

釣魚真好玩!
回復

地板
第一次釣魚

明天就是周末了,我和媽媽討論要去哪玩,我說:“去釣魚吧!”媽媽說:“好啊。”

第二天,我們到了植物園的河邊,四周都是綠油油的樹和五顏六色的花。我們坐在河邊,開始釣魚,過了半小時,我們沒有釣到魚,媽媽想到別的地方去,我說:“再等等吧”。

這是的太陽火辣辣的照著我們的后背,又過了二十分鐘,還是沒有上鉤,這會媽媽在也等不及了說:“我要去哪邊釣魚了。”于是媽媽就到一邊去釣魚了,又過了一會兒,我還是沒有釣到魚,轉頭看看媽媽,已經釣到了一條。但是,我沒有放棄,心想:如果我再堅持一會兒,也一定可以釣到大魚。于是,我還在那里等著,快四點的時候,我看見魚竿動了起來。“終于有魚上鉤了!”我興奮地小聲說。于是我拉住魚竿費了好大的力氣才把魚拉上岸,看著蹦來蹦去的大魚,我心里非常開心。

在我耐心的等待下,終于釣到了大魚。第一次釣魚的經歷,使我明白了一個道理,無論做什么事,都要有耐心,堅持到底,才能取得成功。

回復

第一次釣魚

從小到大,我做過許許多多的事情:買菜、拖地……但最讓我難忘的事還是第一次釣魚。

星期天,陽光明媚,空氣清新,我和爸爸來到河濱公園釣魚。到了公園,我們選了一個小荷塘作為釣魚點,那邊樹木成蔭。我拿起魚竿,抓了條小蚯蚓掛在魚鉤上。爸爸對我說:“拋線一定要拋得越遠越好。”我聽了爸爸的話,把線拋得很遠,就專心致志地釣了起來。

到了中午,太陽已經高高地掛在空中,眼看爸爸已釣了好幾條魚出來,我的眼睛里已經閃動了淚花。爸爸走過來對我關心地說:“釣魚一定要有耐心,而且要動作迅速。”我默默地想:原來爸爸是有經驗的呀!

我耐心地等待著,等待著魚兒們上鉤。可過了大半天,一條魚也沒上,我氣沖沖地說:“要是再沒有魚上鉤,我就不釣了。”這時,奇跡出現了,我發現魚漂動了一下,我小心翼翼地把魚竿拉了上來。哇!是一條大金魚!接著,我連續釣了第二條,第三條……

回到家中,我越想越開心。我今天不僅學會了釣魚的方法,還知道了釣魚的樂趣。
回復

第一次釣魚

今天,天氣晴朗,萬里無云。伯伯帶我去釣魚,我提著釣魚竿跟在伯伯身后,心里別提有多高興了。

我們來到借糧湖,湖水清澈極了!只見伯伯先把魚食掛在魚鉤上,用力地把魚竿甩入湖中,然后就是靜靜地等待魚兒上鉤。我也按照伯伯的樣子把魚竿甩進去,我精神抖擻地握著魚竿,目不轉睛地盯著波光粼粼的水面。

時間已經過去好久,我眼睜睜地看著伯伯已經釣了兩條鯽魚,可我一條都沒釣到,我急忙問伯伯:“魚兒怎么還不上鉤呢?”伯伯笑著說:“做什么事情都要有耐心,沒有耐心,就辦不到。”于是我就耐心等待著。突然,魚鉤動了一下,我把魚竿快速地提了起來,呀!果然釣了一條大魚!

從這次釣魚中,我知道了做什么事情都要有耐心,沒有耐心就會一事無成。
回復

第一次釣魚

“我是一只小鴨子,咿呀咿喲....”我提著桶,扛著魚竿高聲唱著歌兒,開始去實施我的第一次釣魚計劃。來到河邊,我千挑萬選,終于找到一個還算滿意的地方:一棵大樹下,幾根蘆葦前的那片河面前。

糟了!忘記帶魚食了。爸爸對我說:“未下食,就很難釣到魚的。”我轉念一想,他說“很難釣到魚”又不代表釣不到魚。哼!別小看我,俺就是“初生牛犢不怕虎”!我從罐子里拿出一條蚯蚓,往鉤子上鉤,可是蚯蚓“寧死不屈”,還頑強地跟我作對:我剛把它穿上去,它卻左掙右扎想“死里逃生”。我不禁火冒三丈,一腳便把這條蚯蚓“壯士”送上西天,然后輕而易舉地將鉤子穿堂而過。我把魚餌拋入河中,開始靜靜地等著。

可是過去了很長時間,浮標還是“原封不動”,急得我像熱窩上的螞蟻,頭上直冒汗。忽然,我靈機一動:釣不到魚肯定是因為魚全在河的那一邊,只要把那邊的魚嚇到我這邊來不就行了嗎?哈哈!我真聰明!我隨手拿起一塊大石頭砸向河那邊,只聽見“嘩”的一聲,水面濺起了一大片水花。然后,我又座下默默地等待....不知過了多久那浮標還是一動不動。

“難到魚兒全都死光了嗎?”我像吃了火藥般大吼,準備提竿,可是提不動,難到有魚兒上鉤了?可爸爸說過浮標一上一下地動才表示有魚在吃嘛!管他呢,或許那條魚性格溫順,吃食的時候慢條斯理吧!可我加大了勁兒還是拉不上,“這條魚看來還真夠大的!”我擦了擦身上的汗水,最后費了九牛二虎之力才將它提上來。可一看,我在這瞬間呆在了,這竟然是一大堆水草!哼,氣死我了!我換一個地方,看看怎么樣!我把水草丟到一旁,重新鉤上了蚯蚓,到另一個地方,釣不到;又了一個地方,還是釣不到.......換來換去還是釣不到。

我再次提起空空的魚竿,邁著失落的步伐,兩手空空地回家了。
回復

高級模式