綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 598|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

第一次學游泳作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
第一次學游泳作文500字400字300字200字
篇一:第一次學游泳

生活中,每個人都有第一次。比如:第一次游泳、第一次騎自行車、第一次洗衣服……你想知道我第一次游泳是怎么樣的的嗎?下面我們就一起來看看吧!

夏天,爸爸帶我到游泳池游泳,我每次下水都抱著救生圈,不敢放掉它,生怕沉下去。看著別人在水中自由自在地游泳,我很是羨慕。今年,暑假,我下定決心讓婆婆帶我去中南世紀城學游泳。

到了游泳池,我先換泳衣、戴泳鏡、戴泳帽,做好一切準備工作。下水適應了一會,教練先讓我學習悶水,然后要求飄在水面上的時間越長越好。學會了悶水,教練開始教我學習蛙泳,讓我要記住蛙泳動作的口訣:滑手腿不動,收手再收腿,先伸胳膊后蹬腿。根據口訣。我開始慢慢練習,改正錯誤,最后終于學會了蛙泳。

但我發現我只能游個兩三米就停了下來,而且游得很吃力。咦,為什么我只能游這么短的距離,而別的小朋友可以很輕松地游那么遠?我觀察了很長時間,但終究沒有找到答案。我好奇的問教練,教練回答:“這是因為你還沒有學會換氣的原因。人們在水中不能用肺呼吸,如果在水中應肺呼吸的話,就會嗆水。”聽了教練的話,我恍然大悟。我按照教練叫我的換氣的方法開始慢慢練習,一遍、兩遍、三遍……最后,我終于學會了換氣。

教練告訴我,游泳還有很多姿勢,有仰泳、潛泳、自由泳……我一定會很快學會它們的,像只魚兒在水里自由自在地遨游。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
第一次學游泳

快樂的暑假又來臨了,媽媽說要送我去學游泳,我可是個“旱鴨子 ”,最怕水了!這可怎么辦?

那天媽媽帶我和姐姐去上游泳第一堂課,教練先讓我們做準備動作,然后讓我們下水,我害怕得直冒冷汗,雖說是淺水池,但我感覺要掉進大海似的,不敢呼吸。教練讓我們學會把氣吸進嘴里,鼓起嘴巴,氣吸得越多,憋得越久。可能是我怕水的原因,憋氣時,我的臉好像蜻蜓點水一樣,臉一碰到水就起來了。媽媽看見我這樣子,連忙在岸上督促我:“頭一定要沉入水里,不然學不會游泳的。”在媽媽和教練的一再催促下,我終于鼓起勇氣,使勁吸了一口氣,栽入水中。這次我竟然憋了四十二下,我心里樂開了花。憋完氣后,教練教我們浮在水面上,先把一只腳抬高,兩只手伸直,低頭彎腰,抬起的那只腳最后下水,蹬過去,形成一條直線。整個人就可以浮在水面上了。教練說:“頭不沉入水的話,人就浮不起來。”我一直在努力練習,可頭就是不聽使喚,不入水。最后自己練習的時候我使出吃奶的勁,把頭沉在水里,我發覺水把我托起來了,感覺水其實沒那么可怕。后來我漸漸地不怕水了,學會了浮在水面上,這次我突破了自己,這幾天我還越來越喜歡游泳了呢!

我的突破讓我明白了一個道理:你越怕水,水就越欺負你,你越不怕水,水就越怕你,乖乖的和你交朋友,將你托起,讓你游得像魚兒一樣輕松。
回復

板凳
第一次學游泳

今天,天氣晴朗,萬里無云,夏風習習。我和媽媽和兩個小朋友來到了游泳館學游泳,我們開車開了許久。不久,我們來到了游泳館,一開始我們有點緊張,不過,經過教練的悉心教導,我們總算適應了環境。

首先,我們學的是在水中憋氣,教練先教我們吸氣和吐氣,再把全身放輕松,不能用力,接著就開始練習了!“一,二,三,下去!”教練說。教練叫的既響亮又嚴厲,我們聽了都害怕,就連忙憋著氣下水了。“咕嚕咕嚕”的聲音從我這響出。我連忙起來,擦了擦臉再下去,突然,我感覺有人在拉我,就起來,原來是教練,但我這會就遭殃了,我被教練罵了幾句:“你都快成功了,還起來,嫌罵不夠是吧嗎,哈?”我被教練的恐嚇嚇著了,就急忙再下去,練到成功為止。接著,我開始蹬腳,憋氣,往前飄了。都很成功哦!

下課了,沒想到我還流連忘返,哈哈哈!
回復

地板
第一次學游泳

今年暑假,媽媽給我報了一門培訓班,就是游泳。

7月3日下午,我和媽媽一起來到了游泳館。我換好泳衣,戴好泳帽和泳鏡,迫不及待的下了水。老師先教我們憋氣,我仿照老師的動作試了一次,結果喝了一口水把我嗆的喘不過氣來。又試了幾次,終于會了。

第二天,老師讓我們打腿,就是一邊憋氣一邊在水面上打腿。我做了一遍,我感覺這個動作實在太難了。就去問老師,老師對我說:“你的雙手要靠在耳邊,把氣咽到肚子里,這樣就可以浮起來了。”我照著老師教我的方法做,果然可以浮起來打腿了。

接下來幾天,老師教我們蛙泳。老師對我們說:“讓身體趴在水面上,身體放松,手和腿都要配合得好,腿要用力踢出去,手指拼攏向外劃,這樣就可以自如地在的游來游去。”于是,我按照老師的要領去做,居然向前游了起來。我終于感受到成功的喜悅。

我現在已經可以在水里向魚兒一樣自由自在地游來游去。只要努力做,就一定會成功。
回復

第一次學游泳

我的課余生活是跳繩、讀書、學跆拳道、、、、、、但我最喜歡的還是學游泳。

暑假里,媽媽給我報了游泳班。游泳館里有許多小朋友,還有許多大人呢!開始學游泳了,教練讓我們從高到矮下水。接著讓我們在水里活動一下,然后教我們練憋氣。第一次,我先吸一口氣,把頭伸到水里。這一次,我沒憋好,嗆了一口水。從第二次開始,我好好練習,再也沒被水嗆到。教練又教我們吐泡泡。我先吸了一口氣,然后把頭埋到水里。等到快憋不住的時候,就把嘴里的氣慢慢地吐出來。這時候水面上就鼓起了許多泡泡。實在憋不住了,就把頭浮出水面。下課了,我們洗了澡,穿好衣服,就回家了。

我終于學會了憋氣,相信我很快會在水里自由地游泳!
回復

第一次學游泳

爸爸媽媽都說游泳是鍛煉身體的好方法,于是我準備去學游泳。

第二天一早媽媽帶我去游泳館了解情況,好讓我自己做決定。回來后媽媽問我想不想學,我說想,第二次去時媽媽給我報上了名。

7月9日正式開課了!我心里有說不出的激動。上課了,老師教我們蛙泳的基本動作,我做的很熟練。要下水了,我看見水里的人游的很好,心里面一陣輕松,我想一定很簡單。下水了,我輕松的心情一下子變成了害怕,水有兩米深呢!看來游泳沒這么簡單!我抓著游泳池沿不放手,老師把我的手拿開了。這時我竟然沒沉下去!我不怕了,但還是有些緊張,我試著游了幾下,還是蠻不錯的嘛!

下課了,我和媽媽高高興興地離開了游泳館,這就是我第一次學游泳的經歷,我懂得了什么事都要親身經歷才能真正感受到。
回復

第一次學游泳

很小的時候,我就有一個夢想——想象自己像魚一樣,在水里自由自在地游來游去。六歲的時候,媽媽幫我報了游泳班,去圓我的夢。

記得第一次來到游泳池邊,戴上腹帶和打水板,看著很深很深的水,我心里很害怕。教練說:“勇氣是最好的朋友,鼓足勇氣跳下去吧!” 小朋友你看看我,我看看你,誰也不敢跳。我想:反正有教練在旁邊,跳吧!眼睛一閉,跳了下去。咦?我并沒有沉下去,腹帶托起了我。哇!原來在水中漂浮的感覺真美。

接下來是長達兩周的學習。首先練習換氣,我先深吸一口氣,再把臉埋進水里,慢慢吐出嘴里的氣,水面上出現一串串小泡泡,快憋不住的時候,頭再伸出水面。剛開始的時侯有點難受,可我反復練習,一次比一次憋氣的時間長了。接著開始練習蹬腿,我先把腿收回到臀部,然后雙腳外翻,雙腿用力外蹬,直到伸直為止,最后雙腿用力夾住。剛開始練時,動作總不到位,用了很大的力氣快速蹬,身體仍在原地不動,但經過反復的岸邊模擬和水中練習,腿部動作我也掌握了。接下來我又學會了劃手。最后就是撤掉腹帶,手腳配合了。這時我遇到了最大的困難:劃手就忘了蹬腿,蹬腿就忘了換氣,越緊張,身體越往下沉,為此還嗆了幾回水。每次嗆水,我都鼻涕眼淚地流,真想放棄。但想想自己已經付出的努力,再想想自己的夢想,心里默念:先劃手,再蹬腿,不緊張,要堅持。經過反復的練習,我終于實現了的夢想。

我學會了游泳,實現了夢想,同時也會了勇敢和堅持。
回復

高級模式