綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 240|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

聰明的爸爸作文300字200字

[復制鏈接]
樓主
聰明的爸爸作文300字200字
篇一:聰明的爸爸

我的爸爸高高的,胖胖的,有著一頭烏黑發亮的頭發,大大的圓眼睛,鼻梁上掛著一副眼鏡,顯得非常的文靜。你別看他跑步時那副笨拙的樣子,就認為他做事不怎么樣,那你就大錯特錯了!告訴你吧,他可是我們家的“智多星”呢!什么事業難不倒他。

就說上個星期六吧,我正在寫作業,可不小心卻把墨汁濺到白襯衫上去了,這被正在晾衣服的媽媽看見了。“呀,你怎么這樣?很難洗的。”說著,媽媽氣呼呼地叫我脫下白襯衫,自個兒拿去洗了。媽媽的話驚動了正在看報紙的爸爸,爸爸拿了幾粒米飯交給媽媽,并對她說:“把米粒和臟衣服一起洗吧,也許這樣會省力些!”爸爸安慰媽媽道。“唉”媽媽嘆了口氣,還是洗了起來。果然,小米粒真的把墨點給“請”走了。媽媽的心情由缺變圓,由陰變晴了。漸漸地,漸漸地,總算把衣服洗干凈了。

我看見后,對爸爸說:“爸爸,你真棒!”媽媽也對爸爸豎起了大拇指。爸爸開心的笑了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
聰明的爸爸

一天,我和爸爸在打乒乓球,爸爸來了個扣殺,把球打飛了。我跑去找,誰知球正好在我腳下,我把球踩癟了。我拾起球,"唉,這球癟了,不能打了",我十分難過,真希望這球突然變好。我剛想到我房間再拿一個,老爸突然叫了一聲:"你快回來,我有辦法",我拿著那個癟了的球,將信將疑的走了過去,心想:老爸又不是神仙,怎么可能把球變好?老爸讓我把球放在一個杯子里,他往杯子里倒了些熱水,慢慢的,球鼓了起來,一會兒就完全恢復原樣了。我十分吃驚,大叫:"老爸,你真厲害","不是我厲害,這是熱脹冷縮的原理"。球里的空氣受熱后膨脹幫助癟掉的球恢復原樣。

我想起小時候做的試驗,而爸爸把它用到了生活中。
回復

板凳
聰明的爸爸

我的爸爸非常聰明,他總是在我們焦急萬分的時候想出好辦法。今天,我要講一個關于他的故事。

有一年暑假,爸爸媽媽帶我去馬來西亞云頂玩,爸爸訂了個高級客房,那里很寬敞、明亮。誰知天有不測風云,當大家睡得安安穩穩時,我尿床了,急忙叫醒爸爸媽媽。完蛋了!我穿的睡褲是紅色的,一尿,自然會染色。看著染紅的床單,我們急得像熱鍋上的螞蟻。突然,爸爸靈機一動,抓起牙刷

膏,把牙膏擠出來,就往紅色的地方抹,我們都很奇怪為什么要這樣,爸爸說:“你們看,床單是白的,牙膏也是白的,白和白當然能融為一體啦!”我們恍然大悟。可是問題又出現了:牙膏怎么干呀?等嘛,不行!晾曬干吧,實在太慢。怎么辦呢?爸爸想了一會兒,走進浴室,拿起吹風機,把它調到最熱,費力地吹了起來。過了五分鐘,床單干了,染紅的地方奇跡般地變白了!我們解了心頭大難,終于心頭懸著的石頭落地了......

我的爸爸就是這樣一個聰明、機智的人!
回復

地板
聰明的爸爸

我有一個聰明的爸爸。

有一天,我在畫刺猬,不小心把刺猬頭上的紙片弄破了,于是我在后面粘了一片小紙片,可是翻過來一看,只見那個破的地方變成了一個大窟窿!我很著急,嗚嗚地哭了起來。爸爸媽媽聽見我的哭聲,跑過來問我怎么了,我就把剛才的事說了一遍,媽媽安慰我說:要是不仔細看,還看不出來呢!我知道媽媽在安慰我,所以還是在哇哇大哭。這時,爸爸幫我想了一個辦法:先把刺猬的頭描到一張紙上,再剪下來,然后把頭上的部位畫上去,最后把頭貼上去。我按爸爸說的把頭補了上去。爸爸看我的畫紙上一點貼上去的痕跡都沒有,表揚了我,我說:爸爸,明明是你出的主意好嘛!爸爸聽了,哈哈大笑!

我的爸爸真聰明!

回復

聰明的爸爸

看了這個題目,你一定會疑惑吧!為什么聰明要加引號呢?讓我來告訴你吧!我有一個十分“聰明”的爸爸,這可不是表揚他,他是個自作聰明的人。

有一次,我去考“七彩杯”現場作文比賽,比賽時間是8:30—9:30分,為了能有充足的時間尋找地點,我們準備提前半個小時出發,可是懶人爸爸卻說:“地點我知道,只用提前15分鐘出發就足夠了,讓我多睡一會兒吧!”我想:既然他知道地點,多睡一會兒也沒有關系,于是,就同意了。第二天,當爸爸走到曲陽路時就傻眼了,這里除了宏星外根本就沒有其他的學校。突然,爸爸看到了一個插國旗的建筑,那不正是學校嗎?于是爸爸向哪兒飛快地奔去,可那兒門不開,但是那兒的確寫著“四中心小學”呀!無奈之下,爸爸只好打電話給媽媽,后來才知道那是分校,我應該在總校比賽。爸爸這才恍然大悟。

在這之后,爸爸又做了許多傻事,我經常提醒他做事前先動一動腦子,可是他卻老改不掉,他常說:“江山易改,本性難移!”
回復

聰明的爸爸

我爸爸個子高高的,鼻梁上架著一幅黑框眼鏡,一頭光亮整齊的發型,看上去很斯文的樣子.爸爸既聰明又愛動腦筋,高考的時候還是當時的湖州市文科第一名呢!

有一次,我正在做同步練習,突然,眼前的一道數學題難住了我.這時,奶奶問我遇到了什么事,我告訴奶奶我遇到難題了.于是奶奶爺爺便也幫我一起做起了數學題,可是我們左思右想怎么也想不出.這時,爸爸下班回來了,"我來看看?”爸爸邊說邊朝我這邊走來.爸爸看了看題目以后,微微地沉思了一會兒,于是開始逐步地啟發我.在爸爸的指導下,我恍然大悟,不到5分鐘就把難題解決了.我對爸爸佩服得五體投地.

不僅在指導學習上,在平時的生活中遇到什么難題,爸爸也通常能很快地想出點子來解決.

這就是我的爸爸,聰明而愛動腦筋的爸爸.我永遠愛我親愛的爸爸!
回復

聰明的爸爸

一張橢圓形的臉蛋上,長著一雙小小的眼睛,一個高高的鼻子,理著一個小平頭。肚子圓鼓鼓的,滿腹經論。這是誰呢?這就是我聰明的爸爸。

有一次,我和爸爸去菜場買菜。我們剛走進大門,我就發現遠處的一位青年正伸手,去偷一位老奶奶的錢包。我的心忐忑不安,腦子里不停地轉著兩個問題。是告訴老奶奶,還是不告訴老奶奶呢?如果告訴,青年會迅速把錢包偷走。如果不告訴的話。就讓青年得逞了。眼看青年的詭計就要成功了。我急得直跺腳。爸爸似乎看出了我的心思,迎面走到老奶奶面前,對她說:“阿姨,”您還好嗎?:老奶奶聽了,迷惑不解。可就在這時,青年放下手中的錢包,一溜煙走了。

爸爸又悄悄地對老奶奶說!:“剛才有人要偷您的錢包!”老奶奶聽了,說:“謝謝你!我口袋里有好幾百呢!”說完,老奶奶取出一百向爸爸道謝。可爸爸連連擺手,拉著我的手,繼續買菜。我爸爸真聰明,讓老奶奶的錢包保住了。我從爸爸身上懂得了:遇到困難時,要冷靜應付。
回復

高級模式