綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 222|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

可愛的小螃蟹作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
發表于 7 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
可愛的小螃蟹作文400字300字200字
篇一:可愛的小螃蟹

在生活中我們看到過許許多多的小動物。螃蟹這種小動物,大家一定很熟悉,它有一個最大的、與眾不同的特點,那就是橫著走路。如果你仔細觀察,你會發現他的可愛之處。

一次放學回家,媽媽神秘地對我說:“開心,看看咱家多了啥東西?”我東瞧瞧、西看看,認真地尋找,終于在陽臺的地上發現了一個黑色塑料袋,它不僅凸凹地鼓動,還發出咝咝地響聲,我急忙問媽媽“這是……”“你打開看看唄!”我的話音還未落,媽媽就接話了,我連忙打開看個究竟。

嘿!原來是一只只身披盔甲的“小武士”——螃蟹。這些全身呈褐色,只有拳頭大的小家伙,個個精神抖擻,八條小腿快速地蹬來蹬去,頭上那一對大鉗子不停地揮舞,嘴里一連串地吐著泡沫,顯得格外調皮。

別看小螃蟹這么弱小,可他們的壽命卻能達六十年,在海洋、淡水和陸地都能生存。不僅如此,它們又非常聰明,為了保護自己,會采集海藻粘在身上,或偽裝成海底石頭,或藏在泥沙和石頭下面,只露出一雙小眼睛監視著四周;它們大多以低等動物的尸體、糞便為食,是名副其實的海灘“清潔工”。

聽說小螃蟹的那對大鉗子是變形的第一對腳,能開能合,是用來取食和自衛的。為了試探一下它的“武器”,我摸摸它這,碰碰它那,終于激怒了它,它一下夾住了我的手指,我嚇壞了,大聲地叫,媽媽迅速地想辦法,把我的手指從它的大鉗子下“救出”。這下,我可領教了它的“厲害”。但是,我還是很喜歡小螃蟹,它給我的生活增添了樂趣,使我了解了小螃蟹的生活習性,讓我收獲了課本以外的知識。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
 樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
我家的小螃蟹

我今年暑假去日照桃花島旅游回來的時候,姑姑給我和弟弟 買了四只螃蟹。我兩只,弟弟兩只。我已經養了很長時間了。

他的身子是淡黃色的,兩只鉗子是紅色的,長著兩只小眼睛,像圓圓的小豆粒似的,它有八條腿,橫著走,走的很快。

今天早上我爺爺去喂螃蟹的時候,發現兩只螃蟹都不見了。我爺爺找啊找,終于在洗手間找到了,原來它們是順著爺爺的臥室又到客廳才到洗手間躲起來的。真厲害呀!

到了中午,我給它喂吃的,我拿來蝦皮和饅頭來喂它,我一放進水里它們兩個都來搶著吃,一只鉗子夾住,另一只往嘴里塞,吃的津津有味。它們吃飽了就去石子堆的小山上吐泡泡玩,吐的聲音還挺響的,好像在說:“謝謝你給我的食物吃”。

我的小螃蟹真可愛啊!

回復

板凳
可愛的小螃蟹

我爸爸從海邊抓來一只可愛的小螃蟹,我十分喜歡它。

它有八只細細的小腳,別小看它腳小,它的腳可靈活了。有一次,我把它放在地上,我一轉身,小螃蟹就跑的無影無蹤了,好像在和我玩捉迷藏一樣。我在四周找來找去,怎么就是找不到,我急的都要哭出來了。就在這時,我爸爸走過來問我:“怎么了?”“我的小螃蟹不見了!”我焦急的說。結果,爸爸從沙發底下找到了。

它還有一對大鰲,看起來可危風了。一對小小眼睛真玩皮,不管我走到哪兒,它總是會看著我,好像在說:“讓我出去!讓我出去!”

我太喜歡這只小螃蟹了!
回復

地板
可愛的小螃蟹

我家養了一只小螃蟹,它約有3厘米長,身上是黑色的,有一對大“鉗子”。它的眼睛很突出,睡覺時就會縮進去,頭上有一對短短的觸角。自從家里來了這位新“客人”,我就天天想:它吃什么?后來聽說螃蟹吃面條,可是它只吃了一次,就不吃了。

于是我干脆忘了這件事,今年,我們學校旁邊出現了一個賣烏龜、水壁虎的攤子,于是,我突發奇想,問老板螃蟹吃什么?老板說:“它吃飼料。”于是,我買了一袋,老板還說:“一天喂三次,一次喂三顆丟進水里。便去吃晚飯,吃完晚飯一看。呀!螃蟹把飼料全吃光了,太好了!

有時候,它吃完了,覺得還不飽,便把身子撐起來,夾子向上舉起,好像在向我“乞求”食物呢!有時候,我把裝食物的塑料袋貼在瓶子上,螃蟹想夾,但是夾不到,便用夾子使勁敲塑料瓶,表示“抗議”。

一天一天過去了,我的小螃蟹長胖了,吃的東西也多了。我很喜歡它。放學以后,我都要給它換水。有時,它張開大“鉗子”要夾我,我就敲它一下,批評說:“不知好歹”。
回復

可愛的螃蟹

爸爸買了四只小螃蟹養在一個大紅桶里我看著這些可愛的小生物十分喜歡。

你看螃蟹滿披著,有白啦,外科八只腿彎曲著兩只小眼睛一動一動的好像在說你是誰呀別傷害我啊,不然我家里小家伙貓,揮舞著大夾子,一副神氣十足的樣子,他們的嘴巴像金魚一樣不停的吐泡泡,我心想他們會不會是因為缺氧而快死了呀,我馬上上網去查原來那是小螃蟹一種獨特的呼吸法,并不是快要死了。

最有趣的就是看螃蟹大專生我用一根木棍夾一只螃蟹剛過巨黑,這小家伙還挺聰明啊,只見它后退一扇用力一打一個大,t又發過來了,看他那小眼睛一動好像在說我不簡單吧,一下再打我我還能發揮呀,我用,一個,顧問,地方,配,一個漂亮的,鯉魚打挺小螃蟹又反過來了。只見他揮舞著大鉗子好像在說你想干嘛我怕我家里呀,你有本事你再來呀,我想黑還挺神氣的,還敢跟我發威我郵一條,又把他給弄翻了下發現用手機拉翻過來,那我想不錯小家伙還真有點本事我在試試它砰的一聲我喲,把小螃蟹給翻過去了,這下子他沒事凈了,爆炸小木棍好像在求我小主人我實在沒勁了幫幫我吧幫我翻過來好不好,我不夾你了,我看著他覺得可憐就幫他給張奎萊拉小朋友電力貓抱住了大夾子啊,人條腿立起來一上一下好像在向我道謝呢!

我覺得這小螃蟹看起來怪嚇人可還是挺可愛的。
回復

我家的小螃蟹

周末,我和小伙伴一起去郊外野炊,爸爸在小溪里抓了一只小螃蟹,我把它帶回家養在一個臉盆里。

它的全身是土黃色,肚子上雪白雪白的,眼睛烏黑透亮,隨時隨刻揮舞著自己的大鉗子,生怕有什么東西突然襲擊它,嘴巴時不時的吐著小泡。

小螃蟹非常淘氣,整天在臉盆里亂舞亂劃,一刻也不安靜。有一次我把它放出來透透氣,居然沒想到它膽敢在我眨眼的功夫逃到了角落里。“好你個‘叛軍’,竟敢逃走。”我生氣地說。

有時候我也會跟它“決斗”一番。我找來一根筷子斗它玩,還沒接近它,它就揮舞著自己的“秘密武器”大鉗子,虎視眈眈地釘牢我的筷子。當我的筷子碰到它的大鉗子,只聽“咔嚓”小螃蟹緊緊地抓住我的筷子不放。我把筷子提到半空中,它還是不放,我使勁一甩,把它甩進了盆里,摔了個仰面朝天,看到這情景我不由得大笑了起來。

這就是我家的小螃蟹,又可愛又淘氣,我喜歡它。
回復

可愛的小螃蟹

我家有四只小螃蟹,是我在沂蒙山上的小溪里親手抓的。

它們都有八條退,兩個鉗子,我聽爸爸說,它們的學名叫螯。鉗子既是它們的武器,又是它們用餐時的刀叉。它們的眼睛硬硬的,好像小圓柱。它們的嘴像兩扇小小的門,吃東西的時候左右開合。這些螃蟹像威風凜凜的大將軍。它們穿著厚厚的、硬硬的鎧甲,揮舞著兩只威力無比的大鉗子,走起路來真威風。誰要是惹它們,準沒好果子吃。它們的肚子有三角形的、有圓形的。三角形的是公的,圓形的是母的。到了晚上,它們會從石頭底下鉆出來。咕嚕咕嚕的吐泡泡,自己玩耍。

你說,這些小螃蟹可愛不可愛?
回復

高級模式