綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 272|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

摘枇杷作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
發表于 7 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
摘枇杷作文500字400字300字200字
篇一:摘枇杷

這段時間經常陰雨不斷,老話說:“五月的天像娃娃的臉,說哭就哭說笑就笑。”但它還是無法阻擋我們周末出門游玩的心。

計劃周末游玩的日子終于來了,我和許皓翔、蔣政洋等26位同學,以及家長一起到永泰農家果園摘枇杷。我們到了目的地后,先做了一些拓展活動,到中午的時候到一戶農家門前野炊。吃完午飯后不久,我們到了枇杷園摘枇杷。我們一群隊伍浩浩蕩蕩的來到枇杷園,果園里的奶奶教我們怎樣才能挑選到既好吃又甜的枇杷。她說:金黃色和黃色都不甜,要挑選淡紅色的就特別甜。我們走進枇杷園,看見滿果園的枇杷樹上掛滿了枇杷,個個像小精靈似的掛在枝頭上,看得我口水直流三千尺。于是我迫不及待的挑選了一個自己滿意的枇杷摘下來嘗一嘗,心想這顆枇杷應該會特別甜,可結果讓我“大跌眼鏡”,這顆枇杷酸得我牙齒都痛了。我們一群同學和家長們一邊摘枇杷,一邊品嘗,一邊討論那種枇杷最好吃。我們滿園子里轉悠,這一顆挑一挑,那一顆選一選。后來我們發現有一片枇杷樹上掛著好多特別小的枇杷,一看上去趕緊不好吃,可是結果讓卻讓大家目瞪口呆,沒想到這么小的枇杷卻非常的甜,就跟蜜似的,令人回味無窮。我們大伙們都跑來摘小枇杷了。最后我們摘了許多大的、小的枇杷心滿意足地回家了。

這次的外出游玩讓我感到非常開心,因為這是我第一次摘枇杷,也讓我學習了一些在書本上所學習不到的東西。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
 樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
摘枇杷

今天早上,天空特別藍,藍得像一望無際的大海。到了中午,天空就變得陰沉沉了,還飄著幾朵淡淡的烏云,像一幅淡淡的水墨畫,不一會兒下起了小雨。雖然天公不作美,但還是阻擋不了我和伙伴們去摘枇杷的腳步我們坐在小車里,一路嘰嘰喳喳,像一只只出籠的小鳥。車子在彎彎曲曲的鄉村馬路上行駛著,大約過了一個小時,我在馬路兩邊看見了漫山遍野的枇杷樹,金黃金黃的琵琶掩映在翠綠的葉子下,像一張張調皮的臉蛋正咧嘴笑。

下車后,我急匆匆地跑到一棵樹下,摘了一個枇杷,剝開它的皮,咬了一口。味道那個酸啊,酸得我齜牙咧嘴。媽媽也摘了一個,還告訴我要選這種個子大,顏色特別深,還曬出一些斑點的。別看它看起來外形不漂亮,吃起來卻特別甜。有了經驗,我和伙伴們一手挎著籃子,一邊在枇杷林里穿梭,眼睛似雷達般的搜索起來。不一會兒,籃子里就裝滿了又大又甜的枇杷。

走出枇杷林,我和伙伴們的鞋子上、褲子上都沾滿了泥巴。看著各自的狼狽相,我們會心地笑了。

回復

板凳
摘枇杷

今天早上,我們一行人乘坐大巴,從蘇州市區來到東山鎮摘枇杷。

走的時候就下起了小雨,將近兩個小時的路上雨也是不停的下。可喜的是到達目的地的時候,雨停了。

我們每個人拿著一個籃子,在果園老板的帶領下,徒步上山。上山的路上,我們就看見了路邊的很多枇杷樹結滿了果子。大家都忍不住駐足觀看,拍照留念。

走了一段水泥路,我們進山了,上山的路變得泥濘。抱著女兒小心翼翼的前進,來到盼望已久的枇杷園。

看到樹上那誘人的枇杷,都趕快摘了下來一個,忙不迭的剝了皮放進嘴里嘗嘗鮮。看著黃色的枇杷就會讓我不自覺的想到杏子,所以在沒吃以前就認為它一定是酸的。但嘗到嘴里的讓我首先感到的是甜甜的味道。這讓我開始仔細去觀察它,剝皮外皮的它是那樣的水嫩。即使是看上去有些干癟皺巴的外皮包著的也是飽滿欲滴的果肉。

來到枇杷園的人們都被它吸引了。看,孩子們有的爬上了大樹,幾個人一組,樹上的孩子負責摘,樹下的孩子負責拾。等待拾枇杷的空擋都不忘記剝一個來吃。大人們則更厲害,直接爬上了早就搭好的,用來摘枇杷的架子,摘到大樹高處的果實。

突然下起了一陣雨,把樹上摘枇杷的人們都淋了下來。三五成群,湊到傘下開始一邊聊天一邊品著枇杷。

雨停了,我們挎著滿籃子的枇杷邊說邊笑下山了。
回復

地板
摘枇杷

下午放學,我和陶、楊、欣就匆匆趕去芳春花園,去干什么?讓我告訴你吧!我們去摘枇杷!

到了目的地,保安叔叔說可以摘,但不能爬樹。于是,我們放下手上的東西,開始行動啦!我和陶身材較高,所以由我們負責把樹枝拉下來,她們摘。好玩之余,樹上總會掉下一些小小的東西,飛進我們的眼睛!好痛苦啊!沒過一會兒,我們已經有很大的收成嘍!大大黃黃的枇杷已經裝滿一頂帽子了呢!摘累了,我們就在石頭上休息并分享勞動果實,嘗了幾顆枇杷,都說酸。休息完了,繼續勞動啦!看見一顆又大又黃的,大家開心極了!果子較高,所以由陶把它拉下來,只見陶大喊一聲:“笨豬跳!”她高高躍起抓住了樹枝,笨豬有時還挺厲害呢!呵呵!后來,我們找到一把掃把,陶把掃把往上一舉,可能因為太重,搖搖欲墜的,最終“啪”的一聲,落地了!哈哈!

怎么樣?摘枇杷,好玩吧?
回復

摘枇杷

今天,時老師和劉老師神秘的走進教室,說:“排隊。”我們一頭霧水的排好隊,老師們把我們帶到樓下,說:“今天我們去摘枇杷。”全班愣了兩秒,全體歡呼都起來了。

這里有好多的枇杷樹,我隨便走到一棵樹前看了看,自言自語道:“恩這棵高度還可以,枇杷,還蠻多的,樹枝又粗又細,好,就爬這棵了。”心動不如行動,說著就往上一跳,抓住一根樹枝,手臂一用力,腿一鉤,鉤住一根樹枝,手再一撐,好上去了,我坐在樹上歇了一會,正準備去摘一個,這時,江龍拿著相機說:“嘿,看這邊,拍張照。”我有點疑惑的轉過頭,咔擦咔擦,兩張照片拍好了,我又轉過頭去摘我的枇杷了。

咦,好像有什么圓圓的東西碰到我的頭了,哦原來是一串連在一起的枇杷啊,我把它摘下來,給了就在我樹下的周心雨,我又往上爬了爬,哇,不爬不知道,一爬嚇一跳,上面全是枇杷,我又摘了一大把給正在發呆的周心雨,然后我喊來好多人,我摘一個往下扔,他們接著,我們奮戰大概有三分鐘了,我也累了,就下去了,媽呀,這么高,怎么下去呀,真是的,這樹沒是干嘛長這么高啊,叫人怎么下去啊,我準備闖一下,我跳了下去,結果沒穩住身子跌了一跤,哎呦,屁股疼死了,真是的,這地干嘛長這么硬啊,跳下來摔死怎么辦,你看,屁股都摔疼了本來想站起來的,可是因為屁股太疼又坐了下來,最后還是王涵扶我回教室的。

大家都是高高興興的回教室的,而我呢,唉,不過沒關系,今天的摘枇杷還是很高興的。
回復

摘枇杷

下午,放學了,我和小朋友一起玩了很長時間。我們跑到隔bì壁幼兒園,采一些小野花當草藥,玩起當醫生的游戲。時間很快地過去了,小朋友們陸續地被接走了,只剩下王欣和我。

我們玩著玩著,忽然看到樹上掛著許多圓圓的東西,有黃的,有綠的。“啊,是枇杷!”我們激動地叫了起來。我們跑到那樹底下,摘了三四個,先吃了起來。甜甜的、酸酸的,真好吃!我忍不住又去摘了五個。

當時,很多老師們下班了,正好lù路過大門口。我就跟王欣一起,趕緊躲在滑滑梯后面,特別當我們班的李老師和倪老師走過時,我們心里非常緊張,怕讓老師發現,一動也不敢動。還好,老師沒看見我們。接著,我們又繼續玩了起來。

我們又摘了好多個枇杷,我偷偷地把一個最好的枇杷藏進了口袋。接著,我走到滑滑梯上面,把枇杷一個個地從上面滾下去,王欣在下面接住。我們又嘴饞,把十一個全滾了下去,一起都吃了。

奶奶終于來接我了,我騎在奶奶的車后,一起回家。在路上,一想起好吃的枇杷,我又有點嘴饞,偷偷地把藏在口袋剝里的枇杷拿出來,剛剝了皮準備吃時,突然,手一滑,啊呀,枇杷掉下去了!沒吃到,真可惜!而且,這可是一只很大的已經熟透的枇杷啊!
回復

摘枇杷

明天就是端午節了,整個人都愉悅起來,因為又有三天可以休息。同事又有喜事降臨,請我們去鄉下摘枇杷,吃農家飯。于是一下班,我們辦公室兩輛汽車載著我們直奔農村。

對于摘枇杷,我沒有多大興奮,只是可以去外面放松一下,尤其是去農村我很感興趣。沒多久我們就來到了鄉間。一路上,到處可見的是枇杷樹上那丁零當啷掛滿枝頭的小果,甚是可愛。在朋友的引導下,我們來到了一片很大的枇杷采摘區。同事們呼的一下子都跑去了,一個個像猴子似的開始大呼小叫地摘起枇杷來。我不太認識枇杷的品種,聽著朋友一一介紹。這時,在我眼前突然有三五個枇杷新鮮欲滴,我伸手就采。朋友告訴我,這樣的枇杷不好吃,有酸味。應該摘枇杷頂上的果實最甜,因為陽光充足,養得很透了。說完,他就利索地爬上了樹,隨手摘了一些果子下來。我一嘗,果然味道甜美,水分很多。

再看看同事們,一個個停在樹上一邊摘一邊吃,那情景讓我想起了兒時和同伴們在野外采桑果的樂趣。我有些后悔,不該穿白襯衫而來。“給你,我采的可甜啦!”“吃我的,我摘的是紅毛丫頭!”這架勢,我順理成章變成了枇杷樹底下的評論員了。

手里不停地剝著枇杷,嘴里塞滿了果肉,放眼望去,那一棵棵果樹帶給果農的是豐收的喜悅,帶給我們的是無盡的歡樂!
回復

高級模式