綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 237|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

美麗的長城作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
美麗的長城作文500字400字300字
篇一:美麗的長城

清晨,陽光明媚,涼風徐徐是一個好日子。我們一家準備乘坐旅游車去參觀長城。

導游在車上給我們講了許許多多關于雄偉的萬里長城的故事,可是我的心思全在那連綿起伏的山峰上的萬里長城了。

下了車,我所看得的是雄偉而壯觀的奇異景象,那美麗又陡峭的石梯一直向遠處延伸著。我們來到了長城的腳下,我看那陡峭的石梯,心里有一點害怕,我對爸爸說:“爸爸,我不想爬長城了。”爸爸說:“亮亮,你看那些在努力,堅持的人,我們來的目的就是要挑戰我們的志氣和勇氣。”聽了爸爸的這番話,我鼓起勇氣說:“加油!”

我們開始爬長城了,我們在爬長城的時候中途遇見了很多烽火臺,我走近一看,靠窗的地方都放有古代打仗用的大炮,對著窗外,好像我在戰場一樣。我們還看見一個很大的石碑,上面寫著:不到長城非好漢!

我們越爬越陡峭,媽媽說她走不動了,就讓我們三個先爬上去,她在下面等我們。我們爬啊爬啊,經過了千辛萬苦,我們終于爬上了最高峰。從上往下看,石梯上的人們像一群群螞蟻似的,向著終點前進。

看著這迷人的風景,我仿佛進入了美麗的仙境。我看見許許多多的鳥兒在樹枝上興奮地唱著歌,那歌聲真好聽。它們有點站在樹枝上叫,有點在藍天中飛翔,有點在撲打著翅膀,還有的在梳理自己的羽毛......我最忘不了的是一只五顏六色的小鳥,它好像在陪伴一棵樹爺爺,一邊唱歌一邊梳理自己美麗的羽毛.

那山上的樹多得數都數不清,它們千姿百態,樹上的葉子非常的綠,綠得很鮮艷.山就像一個大巨人,在保護樹木和長城.

萬里長城不愧被稱為雄偉的萬里長城啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
美麗的長城

暑假里,我終于登上了向往已久的萬里長城。

萬里長城是東西橫貫的一道綿延起伏、氣勢雄偉、長達一萬多里的墻,它是世界建筑史上一大奇跡。

站在長城上遠望,遠處的長城就像一條巨龍,蜿蜒迂回在崇山峻嶺之間。站在城墻上向下看,滿眼都是郁郁蔥蔥的樹木,那茂密的枝葉一簇堆在另一簇上面,不留一點縫隙;那翠綠的顏色,明亮的照耀著我們的眼睛,好像一條巨大的綠毯披在了群山之上。城墻頂上,每隔三百多米就有一座方形的城臺,在城臺與城臺之間涌動著無數的穿著五彩衣服的游客,形成一條長長的彩帶,仿佛在迎風飄動。

我們踏著腳下的方磚,扶著墻上的條石向上攀登,不禁想到了古代的修筑長城的勞動人民,是他們用血汗和智慧凝結成前不見頭后不見尾的萬里長城。

爬到長城的烽火臺,放眼望去,所有的疊山險峻盡收眼底,我不禁心腸澎湃,“好漢”的感覺油然而生。我終于體會到了“不到長城非好漢”的含意。
回復

板凳
美麗的長城

暑假的一天,我和媽媽爸爸一起來到北京的旅游景點:長城,記得我三歲的時候,我的爸爸和媽媽領著我來到長城,但那是在媽媽的懷抱中登上長城,而且印象也十分模糊了。這次重新來到長城,親自登上長城,此刻的感覺觸非同一般。

剛從山腳下登上長城,還有一股沖動勁兒,沒用多長時間就登上了第一座烽大臺。可是,在登第二座烽火臺的時候,兩條小腿就開始哆嗦了,望著長長的徒徒的臺階心中產生了膽怯感。這時在爸爸的鼓勵下,我鼓足了勇氣,一個臺階一個臺階的爬,總算登上了第二座烽火臺,我站在烽火臺上,我極目遠望,長城雄偉極了!在起伏的的山戀上,長城像一條巨龍穿過各個山峰,烽火臺遙相呼應。青山翠綠,山風徐徐,使人心曠神怡,心中油然升起一股豪情和勇氣。這時,爸爸累了,汗水順著面頰流了下來,這回輪到我為爸爸鼓勁了,爸爸重又帶著我向最高領攀登。可是說起來容易做起來困難,那徒徒的長城,45度叫的階梯,每爬一步,都相當艱難。抬頭往上看,第三座烽火臺還在云中霧里;回頭往下看,心突突的直跳,可怕急了,是繼續前進,還是退下去,在爸爸的鼓勵的目光下,我毫不猶豫的說:“爸爸,我還要接著爬!”終于,我和爸爸一起登上了第三座火風臺——也就是八達嶺長城的最高峰,成為登上長城的“好漢”!

這次鍛煉膽量、磨煉意志的長城之行,在我的心中留下了難忘的記憶!我愛美麗的長城!
回復

地板
美麗的長城

長城是中國各族人民的血汗結晶,中國古代文明的杰作,是“世界七大奇跡”之一,也是太空中唯一可以看到的人類文明產物。長城始建于春秋戰國時期,歷時達2000多年。“不登長城非好漢”,去年冬天,我和弟弟就在爸爸和姑姑的帶領下去游覽了北京的萬里長城,當了一次“好漢”。

來到長城腳下,抬頭仰望,只見一條巨龍蜿蜒在群山之中,真是 “神龍見首不見尾”呀!我懷著迫不及待的心情拉著弟弟奔向那灰色的巨龍。我們興奮的爬到了一個方方正正的小房子里面,小房子還挺寬敞,里面可以站二十來個人,上面還有好多小窗戶,爸爸說這就是烽火臺,是古代士兵用來傳遞情報用的。我們繼續往前走,到達第二個烽火臺時我們已經氣喘吁吁了,姑姑讓我們休息一下。站在烽火臺上向下看,只見滿山的綠樹,在冬天的寒風中依然翠綠。抬頭向上看,天空碧藍,幾朵潔白的云漂在空中,多么美麗,雄偉的一幅畫呀!

爸爸說長城是古代為抵御外敵侵略而建,它就是守衛祖國邊疆的巨龍,中華民族的驕傲,我愛萬里長城!

回復

美麗的長城

在十一假期,我去了中國的首都—北京,在那里體會了華夏五千年的文明,也在那里領略到了中國古代文化的博大精深,而令我最為傾心的,還是那震驚世界的八達嶺長城。

那天早上,我早早的起了床,快速驅車,來到了八達嶺長城的腳下,從此處仰望長城,你會發現長城婉如一條巨龍,蜿蜒盤璇在深山中,它的神秘,會勾起你的欲望,讓你一步步的靠近它。

踩上長城的第一個臺階,那古老的青灰色長磚,就在我腳下。它有許多破損,但它依舊呈現著千年前的模樣。緩慢的向上走幾步,才發現長城的路好艱難,好陡峭,但我依然興致勃勃,繼續前行。我越爬越高,視野也越來越開闊。這時,一陣風吹過來,我仰著頭,盡情享受風的撫摸,兩旁的林海也不時作響,這條長龍也在林海與霧的交匯中,若隱若現,真是好不痛快!

繼續向前爬,我這才發現自己走到了一個四四方方的烽火臺前,烽火臺上的青磚嚴絲合縫,個個大小相同,這是一種獨特的只屬于八達嶺長城的堅毅品質,烽火臺歷經千年,已有些許破損,但它的形狀依然完整。在烽火臺上還殘留著一些淡淡的青灰色的粉末灰塵,這也許這也許就是對長城最好的詮釋吧!或許這些就是當初點燃烽火的歷史塵煙吧!

繼續向上爬,你會發現每前進一步,展現在我們面前的,都是不一樣的景致。碧藍的天,幽綠的草,青灰的城墻,這是只有厚重歷史才能描繪得濃郁!

長城一路向前,而兩旁有一些“弓”字型的垛子,這些垛子都是用來射擊、進攻的。垛子用的長磚與地上一樣重,都有幾千斤重,而在當時,不像如今這樣發達,都是靠一雙雙勤勞與智慧相融的手將它們搬運的,這是多么偉大啊!
回復

美麗的長城

暑假,爸爸媽媽說要帶我去北京旅游,我聽了。激動得晚上都睡不著覺。我最想去的就是八達嶺長城。爸爸告訴我,北京有金碧輝煌的故宮,有風景秀麗的頤和園,有天安門廣場,還有雄偉的八達嶺長城,我最想去的就是長城。

我們坐了十幾個小時的火車,終于到了北京,北京的景色可真美啊!我們先去登長城,到了長城后,腳下的方磚很平整,也很寬,十幾個人可以并行,兩旁是兩米多高的城墻,還有瞭望口,遠遠望去,長城像一條巨龍盤踞在山谷里蜿蜒起伏,下面山戀起伏,滿山青翠,我一股勁往前沖,可走了好長一段路,抬頭一看,好像沒動,還在原地似的。到了“好漢坡”了,我看到一塊大石頭上寫著“不到長城非好漢”幾個字,我對爸爸說:“我現在成了好漢了”,爸爸媽媽都笑了。爸爸告訴我:“長城是我國古代無數人民付出血汗和艱苦的勞動修建的。長城閃耀著我們炎黃子孫的智慧和創造力。其中還有一個最著名的故事呢,叫《孟姜女哭長城》,就是體現出來古代勞動人民修長城的艱辛了。

這個暑假我很快樂,因為我登上了美麗的長城,也當了一回“好漢”。
回復

美麗的長城

我們早早起了床,然后乘車去舉世聞名的萬里長城。

我和媽媽一路上觀賞了北京郊區的景色。

我們坐車來到長城腳下后,只看見長城連綿起伏,像一條巨龍,景色十分美麗,它慢慢蠕動著,一直伸向遙遠的天邊……

爸爸說有三種登長城的方法。第一種是直接從山腳爬。第二種是坐纜車直送好漢坡,大家覺得沒意思。第三種是坐滑道送到半山坡,再爬一小段路。經過商量,我和爸爸媽媽決定直接從山腳爬。

開始爬長城了。我一鼓作氣登上了第一個烽火臺。站在烽火臺上向下望,人可真多呀,像小螞蟻一樣。長城真險啊,長城在綠樹群山的映襯下雄偉壯觀。我高興的來到第二個烽火臺,我們進不去,里面的人出不來,人像洪水一樣,真是進退兩難呀!我在這里看到了好多外國人。我好不容易才登上第三個烽火臺。

從前面看,一棵棵小樹站立在高山上,多像一片美麗的森林呀!另外我們從上往下看房子成了小螞蟻一樣。這里不光長城是名勝古跡,長城上也有許多名勝古跡,有古代收藏很久的兵器。

我們一邊登長城一邊了解長城的歷史和方位。

終于,我們登上了好漢坡,看見了毛主席的題詞“不到長城非好漢”,真是太興奮了。我還刻了塊紀念章掛在胸前,我可以自豪地說:“我登上了萬里長城!”

長城實在是太壯關了!它讓人聯想起偉大的祖國,祝愿我們美麗的祖國越來越強大。
回復

高級模式