綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 290|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

寫一次掃雪作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
寫一次掃雪作文500字400字300字200字
篇一:掃雪

望著窗外白雪皚皚的世界,我放下手中的筆,望向窗外。忽然,一位鏟雪的人映入我的眼簾,我的思緒也隨之飄遠……

“哇!這么大的雪!”我驚叫起來,“得有個二三十公分吧!?”“豈止!?起碼得有四五十公分!”爸爸在一旁呼應著。“那我們去鏟雪吧!”我對爸爸說。“沒有鐵鍬,只剩下一把掃把。這樣,我用紙板鏟,你用掃把掃。”“行!”我爽快地答應了。

剛下樓,就有一股涼風迎面吹來。我頓時有了退縮的念頭。但由于剛才的熱情,我也沒有說什么。到了樓下,我們決定“拓寬道路”。爸爸二話不說,站在我前面,用紙板鏟起來。我則跟在爸爸后面掃了起來。我先把爸爸鏟落的雪掃到未掃過的雪堆里,然后把不小心落下的雪和那些雪掃在一起,并把凸凹不平的地方掃成斜坡,角度盡量大一些。最后,它若還是與原來一樣,便上腳踹。這踹也要有技術,可不是把它踹得一深一淺,而是整個踹——對了,把它往里踹——整個的踹在里邊。這時,它就會與旁邊的雪堆往里一截。現在要把棱角掃圓了,然后重復上面的步驟。

等我大概掃完了三四輪時,放眼一望,天哪!爸爸快鏟到岔路口啦!這不,他正歇著呢。我改變了“戰術”:用掃把棒把棱角處的雪全部“掃”成斜面,就是用掃把的掃的一面握在我手中,把棒斜放在雪上,然后蹲著往前滑。滑到爸爸鏟的那里,把掃把再正過來,轉過身,掃下面的雪,也是滑過去。這時就會掃出一些雪,我借了爸爸的紙板,把它們鏟到雪堆去了。

“不當家不知柴米貴”,不掃雪不知環衛工人累。我發現環衛工人要在最短的時間內掃出一條條路來,真是不容易!我以后一定不亂扔垃圾,我要做一個尊重他人的人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
掃雪

昨天晚上紛紛揚揚下了一夜的雪,馬路上、廣場上、樓房上都落了一層厚厚的積雪。為了清除積雪,保障大家的出行安全,今天中午十二點四十五,我和姥姥帶著一把掃帚和鐵鍬,一起去花園廣場掃雪。

到了那兒,發現才來了幾個人。等了一會兒,人陸續到齊了。我們分成幾個組,我和高也、周穎穎、林文展在廣場左面掃雪,其他人在廣場右面掃雪。我用掃帚將雪掃成一個個小雪堆,姥姥幫我將雪鏟到花壇里的樹下面。我們將雪掃完后才發現地上全都是雪沒被清掃前人們踩的腳印,被踩實了粘在地面上。只能用鐵鍬貼著地面將踩實的腳印一點點鏟下來,用了20多分鐘,終于將腳印全部清除掉。掃雪的時候,由于平時不參加勞動我覺得非常累,才干了一會兒,我們幾個就累得腰酸腿疼,于是我們就坐下休息了一會兒。等我們分擔區的雪掃完后,看到廣場右面的同學還沒掃完,于是就一起過去幫王長春他們掃雪。經過我們不邂的努力,終于把花園里的雪都清掃的干干凈凈了。為了紀念這次有意義的勞動,我們大家在一起照了一張像,結束了這次掃雪活動。

通過這次掃雪活動,我感受到雖然掃雪勞動很累,但是可以鍛煉身體,并且清除了花園廣場里的積雪,人們走在上面就不會被滑倒;雪被堆在樹下面,融化后還可以澆灌樹木,一舉數得。如果以后還組織這樣有意義的活動,我還一定還會參加。
回復

板凳
掃雪

一場大雪過后,大地到處銀裝素裹,大樹穿上了白色的衣服,地上鋪上了一層雪毯,屋頂蓋上了一層厚厚的棉被,真美啊!

李老師帶著大家一起去校園里掃雪,李老師為大家分完工以后,同學們各自在崗位上干起來,有的同學在鏟雪、有的同學在用簸萁堆雪、有的同學在用小推車推雪,還有的同學在不停的掃雪,他們互相幫助把雪堆到大樹下,讓大樹有更多的水分吸收,大家各個汗流浹背,還有的同學把雪堆起來堆了一個大雪人,大家一起圍著雪人跳起舞來。

同學們說:“今天真是有意義的一天啊!”
回復

地板
掃雪

昨夜寒風不斷,心想,如果能下一場雪該有多好。早上起來推窗而望,果然一層薄薄的積雪覆蓋了整個校園。住校的學生一邊往教室里走,一邊嬉鬧著,還不住地喊叫:“真漂亮啊!”

七點三十分,大多數學生已經到校,班主任老師安排部分學生在各自的衛生區打掃積雪。但卻沒有幾件能夠真的用來掃雪的工具。有的拿著一把“掃帚”,掃帚卻沒有幾根苗苗,雪根本掃不動;有的手持一個盛垃圾的“鐵收子”一點一點地推,收子卻沒有把手。學生老師只能“望雪興嘆”,不斷抱怨:“沒有工具,這雪怎么能夠掃凈?”“你們的衛生工具呢?”我問。“一學期下來,學校衛生工具只發放一次,前段時間清掃樹葉時,工具幾乎都已損耗得差不多,學校中間又不再補發,平常打掃衛生工具將就著用,碰上這樣的下雪天,就無能為力了。咳,沒有辦法。”老師顯得一臉無奈。

事實卻是這樣。作為學校的管理者,要求全體師生節約愛護公物,無可厚非,但是,衛生工具是易耗品,應該根據實際需要及時補充,也是做好工作的前提。我們要求大家保持好環境衛生,養成及時打掃衛生的好習慣,又不給他們提供必要的衛生工具,你讓老師學生怎么做?老師特別是班主任老師對學校能沒意見嗎?

要真正從以人為本的角度考慮問題,并切實能夠解決問題,確實不容易。

但愿我們每個管理者都能夠從工作的實際需要出發計劃工作、安排工作,不以自己的喜好和偏見而長官意志。不要再出現由于衛生工具這樣的小事而影響教師工作積極性的大事發生。
回復

掃雪

凜冽的北風像獅子一般怒吼著,鵝毛般的大雪在天空中紛紛揚揚飄著。今天是3月5日─學習雷鋒紀念日,學校組織全校師生掃雪。

說干就干,雪停后,操場上處處呈現出一派生龍活虎的掃雪景象。雖然寒風刺骨,可同學們卻個個干得熱火朝天。你瞧!這邊的白宇航,握著一把鐵鍬,前腳弓,后腿蹬,身體前傾,“吭哧吭哧”在雪上猛鏟,開出一條通道。累了,他就直起腰,擦一擦汗水,活動一下手腕,甩甩胳膊,抄起鐵鍬又干了起來。看!那邊于忠浩這個小個子,雖然身體瘦弱,可掃雪卻不甘落后。只見他頭上冒著熱氣,雙手緊握鐵鍬,后腳蹬地,前腳猛力一踩,鐵鍬直插雪層,雙臂再一使勁,一鍬雪鏟了起來,晶瑩的汗珠在他臉上躺著,可那“小雪地”卻被他鏟平了。

我拿著鐵鍬和同學們一起鏟雪,開始,那笨重的鐵鍬一點也不聽使喚,怎么也插不進雪層。后來,我模仿著同學的樣子摸索著干了起來。漸漸的,我掌握了鏟雪的方法,手里的鐵鍬也變的靈活了起來。“桶來了”,隨著一聲喊,白津子拎著桶跑來了,我們把雪裝進桶中,她拎著沉甸甸的桶向花壇跑去,鮮艷的紅領巾在她胸前飄著,好像一團熊熊的火焰。

在全校同學們的不懈努力下,操場上的雪被打掃干凈了。雖然已經累得筋疲力盡,但我們的心里卻是甜滋滋的……

同學們,讓我們弘揚雷鋒精神,從一點一滴的小事做起,從每一天做起,讓雷鋒精神永遠發揚光大。
回復

掃雪

一個寒冷的冬天的早上,下了一夜的大雪,地上鋪上了雪毯,樹上披著棉襖,校園里銀裝素裹。

同學們在老師的帶領下,來到美麗的校園掃雪。有的在用掃帚掃雪;有的在用鏟子鏟雪,還有的在用小車推雪。用掃帚掃雪的同學在雪地里賣力的掃著,用鏟子鏟雪的同學在雪地里一邊喊著嘹亮的口號一邊鏟雪,用小車推雪的同學不辭辛苦的一趟又一趟將雪推到大樹下,好讓大樹喝足了水,來年長得更高更大。不一會兒,校園的雪都被同學們掃得一干二凈了。

大家都認為今天是最快樂的一天,因為大家通過辛勤的勞動美化了美麗的校園,為學校做了一件力所能及的好事。
回復

掃雪

2009年12月5日夜里鞍山地區下了一場暴雪。活動點的積雪很厚很厚,連木掀都推不動。只好用鐵鍬在中間開了一條路。四面堆起雪堆。

唯一的領導張云啟因兒媳動手術,在12月3日急切去了長春。11名、外加兩個自愿者共13人,自發自行的掃雪勞動。本想堆成雪堆就算勞動結束。因為雪太多太多。無意中有人用撮子運走一大堆雪,眾人覺得這是一個好辦法。胡永利師傅又發現木掀運雪比撮子還多。於是兩個木掀、兩個撮子、幾把鐵鍬,你一次,我一次,不一會就攻下了一堆雪。勞動時雪不約而同飛在每個人的身上,那雪對人的身體進行了凈化。從口中吸進特別是肺,把五臟六腑清洗的一遍,更多吸進負離子。掃雪時的汗水排除人體的臟東西,透透地看出心里都是干干凈凈的。胡永利、李峰、張雨明、張文鐸、梁海源、發揮了特殊的力量;王秀蘭、朱連娣、孫秀蘭、封永惠、何亞秋、她們移公移山的精神。每個人那股剛勁、毅力、深深體現老年群體那種無窮無盡的力量。一個人做點好事不是為了表揚,不是為了歌頌,而是用這樣的品德去帶動更多的人。和諧社會,推動時代的步伐滾滾向前。

你掃雪,我掃雪,大家一起來掃雪。掃雪的場面都能打開天窗互相勾通,交換友誼真心誠意、盡善盡美。這些老年人真是不簡單,一個多小時運走了九大推雪。掃雪很是有收獲,過路的行人露出笑臉,還有人喊出好人萬壽無疆!掃雪掃出這塊公共場地,老人、孩子、雪后又有活動的地方。勞動的精神細胞活靈活現,興趣濃濃。如此看出鍛煉的人們,如此守護自己鍛煉的家園。

冬季一天比一天冷,不知要下幾次雪,掃雪是利人、利事、利身體、大家都健康。
回復

高級模式