綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 227|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

快樂的假期作文400字300字200字500字

[復制鏈接]
樓主
發表于 6 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
快樂的假期作文400字300字200字500字
篇一:快樂的假期

三天的假期很快就過去了,除了第一天上午兒子學畫畫外,其余時間我和兒子都是在大自然中渡過的。

護城河畔的柳樹下,有兒子尋找春天的腳步;滿目青翠的山路間,有兒子歡快奔跑的笑聲;熱鬧非凡的游樂場里,有兒子被“瘋狂老鼠”嚇哭的淚水。

幾天的走走玩玩,不同的地點,不同的朋友,無論是爬山還是玩水,兒子都是一付興高采烈的樣子。看著他開心,我也似乎變的開朗起來。尤其印象深刻的是,那天下山的時候,經過一片公墓,因為是清明,到處青煙裊裊。兒子路過這里顯得有些害怕,我反而覺得這片寧靜能讓我體會到生命的真諦。我對兒子說,你看,住在這里的人都是失去生命的人,沒有生命便失去了一切。所以,我們每個人都要認真對待每一天,珍惜每一天,快樂過好每一天!為了讓兒子對一切有生命的生靈懷有敬畏之心,我一直對他強調生命只有一次,應該很嚴肅地對待。在我看來,每個人都有這樣那樣的不快樂,不順心。但是與永遠躺下的人相比,活著就是最大的快樂。

也許,我沒有錢,沒有愛我的人,沒有一個能讓自己休憩的港灣。但是,我更應該想想自己擁有的東西,上有愛我的父母,下有愛我的孩子,他們都是我在這世界上至親至愛的人。另外,我還有一份忙碌的工作,雖然很平庸,但是我喜歡平庸中的那份淡泊。

現在的生活,假期里可以爬爬山,可以到鄉下池塘捉小魚,可以自己去尋找一份輕松和快樂,我應該學會滿足。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
 樓主| 發表于 6 天前 | 只看該作者
快樂的假期

國慶的假期終于來了,我可以干我喜歡的事了。

在這期間我有去看電影、逛街、運動、去瑞安廣場玩旋轉木馬、水上戰車等等。最快樂的是星四晚上。那天晚上,外灘五顏六色的彩燈在飛云江大橋閃爍,美麗的噴泉燈讓噴泉的顏色變的鮮艷。那里還有畫雕像,我過去選了一個畫,雕像大部分都是黃色的所以我把黃色放最后涂。我涂的很認真時手有點酸,不過我還是堅持了下來。涂尾巴時一滴黑色顏料滴在上面了,我有點失望。等定了色我看著挺高興的。后來這個雕像就陪著我了,當學習壓力大的時候看一下雕像就輕松一點了。

這件事告訴我們做一件事要堅持不懈才能有收獲。

國慶的假期多么快樂!
回復

板凳
快樂的假期

這個國慶假期,我和爸爸、媽媽還有爺爺,奶奶開車去了奉節縣的白帝城。

你知道嗎?白帝城原來最早出現于西漢末年,西漢大將公孫述在白帝城稱帝。在他稱帝期間,白帝城一帶民生安寧,當地老百姓為了紀念他,在他去世后,特地在白帝城興建了“白帝廟”。三國時,劉備兵敗退至白帝城,無顏會見群臣,于是在白帝城修建了永安宮安居。不久,他便郁悶而死。臨死前。劉備把家事、國事托付給丞相諸葛亮,史稱“劉備托孤”。

白帝城風景如畫,是觀夔門天下雄的最佳地點。四面環水的白帝城好似人間仙境,它也是長江三峽瞿塘峽的入口之處。在這里,歷代詩人也留下了大量的詩句。媽媽也教會了我其中一首,那就是李白的“朝辭白帝彩云間,千里江陵一日還;兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。”

這次出行,不僅欣賞了美麗的景色,還讓我增長了不少歷史知識。希望下次能有機會坐游船游覽美麗的長江三峽,再次以不同的角度去欣賞秀麗的白帝城。
回復

地板
快樂的假期

我的假期過得很快樂,期中讓我最難忘的是去木蘭古門游玩。在去木蘭古門的前一天,我興奮極了,爸爸去過這個地方,說很好玩,我很期待。

開了兩個小時的車,我們來到了木蘭古門,這里的空氣真好。爸爸帶我們來到預定的別墅休息了一會兒,便帶我們去爬山。我們先來到雙龍谷,這里的景色迷人,風景如畫,我們拍了很多照片,接著我們又來到瀑布這里,大家一看到瀑布興奮極了,我也很開心,第一次看到這么大的瀑布,讓我想起學過的一首古詩《望廬山瀑布》,“飛流直下三千尺,疑是銀河落九天”。在太陽的照射下,我看到了彩虹,好壯觀啊!

下山后,爸爸告訴我們湖邊有許多栗子可以撿,于是我們來到了湖邊。我看到栗子樹很高,上面有很多栗子果,有咖啡色的,有青綠色的,爸爸說咖啡色的已經成熟了,剝開就可以看到板栗了。爸爸撿了一根長長的竹篙,用它去打樹枝上的栗子果。栗子果渾身是刺,用手拿要特別小心,一不注意就會被扎到,我都被扎了一次,特別疼。爸爸打栗子的時候叫我們走開,說栗子果打到頭上特別疼,打完后才叫我們去撿。我拿著鏟子拍開栗子果,里面油亮的板栗就露了出來,我趕緊放到袋子里,就這樣撿了許多板栗,媽媽說撿的這么多大概有三四斤呢,出來玩還能撿到板栗,真開心啊!

我的假期過得真快樂!
回復

快樂的假期

今天早上,我們兩家人來到了蘇州。住到已預訂好的酒店,放下行李,準備去拙政園玩。

聽導游介紹,拙政園是中國園林杰出代表,亦是蘇州最大的古典園林。一進去就看到了很多的亭子,但是有四個亭子分別代表不同的季節,特別是荷花四面亭,它代表的是夏季。在四面亭里可以觀賞美麗的荷葉。看,荷葉的顏色是那么美麗,近處是碧綠碧綠的,遠遠望去是墨綠的,中間還夾著一些嫩黃的新葉。微風吹來,荷葉翻滾,就像荷葉的海洋,這令我想起了“接天連葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的詩句。在拙政園里,我們還看到了很多典雅秀美,古樸的自然景觀。
回復

快樂的假期

我的假期活動真豐富。

第一天,我們去了五蓮山。在路上,我們有說有笑,媽媽還問我們“五蓮山有什么特別之處嗎?”“老朋友”李楠立刻答出了正確答案。媽媽一邊開車一邊說:“李楠說得很對,五蓮山裸露的石頭較多。”上山了,別看五蓮山的石頭多,山上的樹可是郁郁蔥蔥的。在上山的過程中我們發現了許許多多的奇形怪狀的石頭,有的像一條懶洋洋的哈巴狗,有的像一條肥肥胖胖的魚,有的像一只奮力向上爬的烏龜,還有的像栩栩如生的寶葫蘆。我們還分別和他們合了影。

我們還經過了試劍石,它真的像一把刀,把這塊石頭給劈開了。我們又去看了一線天,因為它太窄了,如果大胖子走過去的時候,他的肚子會不會被卡住呢?

我們還參觀了水簾洞,因為太黑只好租手電筒了,我走在最前面,出來后叔叔阿姨都夸我勇敢。

第二天,我們來到了美麗的花仙子燒烤,我看到了各種各樣的花。開始燒烤了,叔叔準備的真豐富,有羊肉串、雞翅膀、魚、蝦,還有辣椒呢!幾個叔叔阿姨烤得滿頭大汗,我們吃得津津有味。怎么樣?饞了吧?
回復

快樂的假期

今天,我們一家到日照游樂場去玩。

日照游樂場由于建在大海邊,空氣十分清新。我剛走進游樂場就被各種玩具建設迷住了。海盜船、射擊灘、摩天輪、完美風暴、水中行走球,這里樣樣都有。

沒過幾分鐘,我就像其他孩子一樣開始了瘋狂的玩兒。我跑向“激流勇進”。“激流勇進”是由一個人坐在小船上,小船不斷地向高處移去,最后,從一個大斜坡上沖下來。這時你一定要披好工作人員給你的雨衣,否則就會被淘氣的水花娃娃濺一身。

下了“激流勇進”,我們正準備合一個影兒,不料,身后突然想起了尖叫聲。我回頭一看,哦,原來是一個小女生在玩蹦極呢!看她的臉色,一會兒發青,一會兒發白,一會兒發紫……看樣子挺害怕的。我急忙拉著媽媽跑向蹦極。蹦極的工作人員便給我戴安全帶、護套……終于系好安全帶了。我“哦”一聲歡叫,隨即一蹦,“哇!”我驚喊起來。我這一跳,足足有2層樓那么高呢!身旁一個女生比我跳得還要高,她的臉色已經變得蒼白蒼白的了,眼睛里卻閃動著興奮的光芒。我正在下決心跳得更高時,媽媽說:“翻一個滾兒。”我望望藍天,又望望大海,終于鼓起勇氣,深吸一口氣,兩腿后屈,腳一蹬,手一撐,竟然翻過來了。連我自己都感到很驚訝,更不用說媽媽了。

下了蹦極,我們一家就開著汽車,放著音樂,哼著小曲兒,一路說說笑笑,高高興興地回家了。
回復

高級模式