綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 436|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

奶奶的愛作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
奶奶的愛作文500字400字300字
篇一:奶奶的愛

奶奶的愛是甜甜的糖,讓人一嘗就點頭稱好;奶奶的愛是瑟瑟的風,有時讓人涼涼的;奶奶的愛是苦苦的等,有時讓人倍受感動。奶奶的愛是無窮的,讓我賞心悅目,回味無窮。

奶奶的愛是甜甜的糖。平常,奶奶給我燒飯,接送,洗衣服,我是非常感激的。像以前70年代,那小孩子10歲就會燒飯了,天天砍柴,哪有我們這樣那么舒服?我們是90后的孩子,自然是衣來伸手飯來張口,平常的事都是家里人弄的,我們卻一點都沒有注意到他們的辛苦,他們背后有多么勞累啊!你有點覺得,這些都是很簡單的事,但是做起來卻是蠻難的。每當奶奶幫我做這些事的時候,我都會感覺甜甜的。

奶奶的愛是瑟瑟的風。我平常做完作業就打電腦了,奶奶就會說:“作業做好了沒有啊?肯定還沒有做好。快去做作業,不要玩電腦了。"這是我的好心情就像被潑了一盆冷水,一下子就澆滅了,我只好乖乖的關上電腦,去寫作業。這時我就感覺有一股風吹來,好冷啊!不過我雖然這樣說,但是心里還是知道的,奶奶是關心我的,關心我的學習。

奶奶的愛是苦苦的等。每當我放學的時候,奶奶都會在學校的大樹旁等著,而我卻在教室里改未完成的作業,等到其他同學都走了以后我才走。我一出教室,就看見遠遠的奶奶在大樹腳下等著,這時我心里真的是很慚愧,我恨我為什么學習會不好,讓奶奶等著,等半個小時,45分鐘。當時我也很感動,半個小時的時間奶奶都會等下去,為了我,僅僅為了我。

奶奶的愛是甜甜的糖,讓人一嘗就點頭稱好;奶奶的愛是瑟瑟的風,有時讓人感覺涼涼的;奶奶的愛是苦苦的等,有時讓人倍受感動。奶奶的愛是無窮的,讓我賞心悅目,回味無窮。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
奶奶的愛

在我家,奶奶,您的愛勝過父母。

奶奶,以前我對您的態度很不好,但您每次都不在意。冬天,我的衣服臟了,我的書包臟了,鞋子臟了等等,您便拿起它幫我洗干凈,您的手卻冷的凍僵了。如果我犯了錯誤,您就來到我身邊耐心地教導我。有時您來跟我說話,我不理您,那是因為有一些東西我交給您保管,您卻不記得放到哪里了,我就生您的氣。但您有一顆寬容的心,讓我理解您。

又一次,大雨紛飛,我生病了。您帶我去掛水,因為一夜沒睡,精神不好,所以在去掛水的路上您摔了一跤。我餓了,您幫我去買點心,又重重地摔了一跤……這一天,您足足摔了四跤,小腿上的皮磨掉了,膝蓋骨摔腫了,您都不管不顧……

奶奶,我要謝謝您,謝謝您對我無微不至的關懷,謝謝您對我這些年的照顧。您對我的愛比大海還深,比天空還大。奶奶謝謝您。我以后會聽您的話,不再頑皮了,要好好學習,天天向上。
回復

板凳
奶奶的愛

奶奶只要一看見我,便笑開了花,她是一位慈祥的老人。她每天早上會去鍛煉身體,而且國家有什么大事她全部了如指掌,因為她每天都會準時看新聞讀報紙。

在我眼里,奶奶還是一個高級廚師,可平時和爺爺兩人只吃些面條之類的食物,或則只吃一些蔬菜,最多二三個菜。而我們一來,他們便買了一整桌的好菜,并且道道美味可口,營養豐富。星期六,我和爸爸媽媽一起到奶奶家,一開門便聞到一股撲鼻的香味,一看桌上竟是我喜歡吃的。我迫不及待地沖了上去,爸爸見我這幅饞樣笑了起來,讓我先去洗手再吃。我第一個坐在餐桌邊,東邊接了一個雞蹆,西邊接了一塊紅燒肉,吃得眉開眼笑。吃著吃著,突然發現碗里還藏著許多蝦肉,原來是奶奶事先剝好了藏在我的碗里。我邊吃,奶奶還會給我灌輸一些飲食健康知識,比如山藥吃了能補元氣,魚吃了能變聰明,奶奶好像營養師一般滔滔不絕。吃飽喝足后,奶奶還會塞給我們一些東西,并讓我們保護好自己的健康。每次,我們都是空著手去奶奶家,但回來的時候卻是大包小包的,就連口袋里也塞得滿滿的。

奶奶對我們的愛就好像滔滔不斷的泉水,我愛奶奶!
回復

地板
奶奶的愛

一個尚未成家的女同事說:“將來有了孩子,就辭職自己帶,一定不會讓奶奶碰,奶奶太溺愛孩子了。”頓時得到一大群年輕女孩的一致肯定,紛紛為她的明智豎起了大拇指。

奶奶的“溺愛”真的會毀了孩子嗎?我只知道,奶奶的愛溫柔了我整個童年,每每回憶起來的時候,內心里充滿的是甜蜜、滿足、感動和眷戀,我慶幸我的世界里曾經有過這么一個人,播下無盡慈愛。依仗著這份愛,我的童年驕縱、任性、有恃無恐。

仔細想想,這樣的愛難道不是我們一生都在苦苦追尋的嗎?我們希望爺爺奶奶這樣愛我們,爸爸媽媽這樣愛我們,老公這樣愛我們,甚至如果可能的話,我們希望全世界都這樣愛我們。誰不希望別人對自己多愛一點,多寵一點呢?但是全世界不會這樣愛我們的,生命中那些別人也不會這樣愛我們的,如果奶奶可以、爺爺可以,做媽媽的憑什么要剝奪孩子如此珍貴的、被愛的權利呢?

我們這一代的父母,很多都是獨生子女,我們的孩子又多數都是獨生,他們已然不知道什么是伯伯、叔叔、姑姑、舅舅、姨媽,甚至都沒有至親的手足,我們怎么忍心,再讓爺爺奶奶缺席了他們的童年?

所以我堅持和婆婆生活在一起,我堅信對孩子成長的好處遠遠多過壞處的,如果將來孩子被寵壞了,那也是我們做爸媽的沒有盡到責任。并且我相信,孩子不會被奶奶寵壞,他們那么聰明,你真的以為他們搞不懂什么時候可以撒嬌耍賴,什么時候必須獨立堅強嗎?他們心里清楚著呢......
回復

奶奶的愛

我有一個愛我的奶奶,每當我遇到很難解決的問題時,奶奶會幫助我想到最好的辦法。

上次我在家里畫畫時,弟弟正好從后面經過,一不小心碰倒了椅子,讓我摔了一跤,手受傷了,奶奶要弟弟及時給我道歉,并且用手細心摸了摸傷口,用嘴輕輕地吹了吹,不痛不痛,我去拿藥擦擦就沒事了。但是沒有找到藥,又急忙帶著我去藥店買藥,跑到藥店門口,奶奶已經氣喘吁吁,出了一身大汗,買了藥后又急忙把藥涂在我的傷口上面,頓時感到一絲清涼,舒服多了。這時,我感到十分溫暖。我想奶奶的愛是難得的,是我最愛的奶奶把愛給了我。

還有一次,因為我考試成績下降了許多,爺爺就要打我,說要狠狠的揍我一頓,爺爺正準備打,奶奶就“奮不顧身”地擋在我的前面,對爺爺說:“難免一次沒考好,下次爭取考好就行了”。爺爺就這樣饒了我。奶奶你是我的守護神。親愛的奶奶,我愛你!你是我永遠的守護神!
回復

奶奶的愛

由于媽媽長時間工作,有時管不了我的太多,便把我托付在了奶奶家,奶奶關心著我,愛護著我,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,視我為掌上明珠。

一天,  奶奶送我去學習舞蹈。在乘坐的公共汽車上,我在邊上正和奶奶聊著我經歷著的趣事,突然上來了一個穿著黑色皮夾克的阿姨,她上了車,表情非常嚴肅,直往里沖,把我撞的前俯后仰,痛的都要跳起來了,這時,奶奶關切的問我:“沒事吧?”我強忍著痛說:“嗯,沒事。”奶奶看我痛苦的樣子便轉身向那個阿姨說:“慢點兒呀,把孩子撞的都‘叫’起來了······”那個阿姨也不甘示弱,無理取鬧地說:“這孩子把我擋住了,你還說我呢。”她們就這樣你言我一語的爭吵不休,講道理。看她們爭吵,我真不知道如何是好,奶奶在爭吵的字里行間都流露出對我的關心和愛。

到站了,我拽著奶奶的衣角很快下了車,那個穿皮夾克的阿姨很憤怒虎視眈眈的,好像要吃了我們似的,她又開始氣勢沖沖的往門口沖,我和奶奶沒有理會她,我們到了舞蹈室,奶奶說:“那個人撞了人也不道歉,真沒素質。”我強忍著疼痛趕緊安慰奶奶,說:“奶奶,沒關系,過會兒就會好的。”奶奶看見我挺堅強的,終于也松了口氣。

這件事雖然過去了,但勾起了平日里奶奶對我點點滴滴愛的記憶,這無私的愛伴隨著我成長的每一天,奶奶,謝謝您!奶奶我愛您!
回復

奶奶的愛

媽媽的愛是春風,爸爸的愛似雨露,爺爺的愛如潮水,奶奶的愛若絲綢。奶奶的愛最珍貴,奶奶的愛最細膩,奶奶的愛也最溫柔。

那是一個熱鬧的夜晚,“祝你生日快樂……”一陣悠揚的歌聲飄出了窗外。“吹蠟燭!吹蠟燭!”在大家的催促下我吹滅了蠟燭。今天是我十一歲生日,奶奶為了我能過得開心,早就為我布置好了一切。

美味可口又漂亮的蛋糕就等著我去切了。我緊握著餐刀正準備一刀切下去,猛然發覺一直為我忙前忙后的奶奶怎么不見了?咦,這是怎么回事?今天我過生日,奶奶忙里忙外,累得夠嗆,我心里已經過意不去了。盡管我是生日蛋糕的主人,可切蛋糕的分享生日喜悅,不能沒有奶奶呀!于是我停了下來,放下了手中的餐刀,回想起了以前……

從我懂事開始,都是奶奶的細心的照顧著我,奶奶為我梳頭發,奶奶為我煮飯菜,奶奶為我洗衣服……我根本沒為奶奶做過一件事,有時候偶爾幫奶奶做家務,可是我往往半途而廢,但奶奶從來都沒有埋怨我。做家務的艱辛,照顧了我十一年,沒少為我擔心。我沒少惹奶奶生氣,現在她臉上又多了些皺紋,頭發又白了幾根……想到這里,心里有說一種不出的難受。

我左看右看,終于看到了一個熟悉的身影,“是奶奶”,我像發瘋似地跑了過去,拉著奶奶的衣角,撒嬌地說,“奶奶,陪我切蛋糕吧,我要把愛分一半給你”。我一個勁地把奶奶拉到餐桌旁,奶奶連連擺手,“別,別!孩子,還是你切吧”!奶奶謙讓著。“不,奶奶,我要和你一起切。”我懇求著奶奶,奶奶終于點了點頭。

房間里比剛才更熱鬧了,我和奶奶一人一只手緊握著锃亮的餐刀,切了第一塊蛋糕,放在盤子中。“奶奶,您先吃!”我把蛋糕端給了奶奶。

奶奶是我生命中最愛的人,是我的一部分,奶奶對我的愛無邊,我對奶奶的愛如春雨,奶奶,“I Love you”。
回復

高級模式