綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 163|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

我家的電冰箱狀物作文400字

[復制鏈接]
樓主
我家的電冰箱狀物作文400字
篇一:我家的電冰箱

我家有一臺白色三開門的電冰箱,它是兩年前來我家的。

這臺電冰箱比我爸爸還高,全身涂著一層白色閃光漆。在它的左上角有一個會發出蘭光的液晶屏,這個液晶屏顯示的信息可多了,有冷藏室溫度,冷凍室溫度,還有制冷模式等,在屏幕下方有許多按鍵:有冷藏設定、冷凍設定、速凍、智能等……

這是一臺三開門的電冰箱,它比平常的冰箱多出了一張“大嘴巴”。在它的最上面是冷藏室,把門拉開,這里面的東西可是不少,有雞蛋、香腸、火腿、巧克力等應有盡有,就像一個小超市似的。再往里面看,里面的東西更是不計其數,蔬菜、水果、米飯……都放進了這個“肚子”里。在冰箱的中間是“0”度空間,這層的溫度永遠保持在“0”度左右,這里面不光有豆制品、豆漿、,還有夏天凍水,真是無奇不有啊!在它的最下層是冷凍室,打開冰箱門是好幾層抽屜,在抽屜的上邊藏著無數個小格子,拉開抽屜映入你眼簾的就一定會是這些格子,簡直讓你看起來眼花繚亂;但是,這些小格子,就像工廠里的工人,各有分工,凍水的凍水;凍冰棍的凍冰棍,從不混亂,因為這樣才能更好地為我們服務。

每當我放學回家洗完手,第一件事就是從這個“大肚子”里拿出好吃的,然后就抱起它們狼吞虎咽起來。

其實,我在狼吞虎咽吃東西的時候,心里在想:如果把我家看成是一個小國家的話,那么這個電冰箱就是我們家的開國元勛了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
我家的冰箱

我家有一樣物品,說稀奇不稀奇,挺著兩個大肚皮,左邊藏冰棍,右邊藏蔬菜。你猜那是什么?沒錯,那就是我爸爸花了幾千元才把它“請”來的電冰箱了。下面變讓我介紹介紹它吧!

我家的冰箱有1.65米高,雪白的“襯衫”再配上紅色的“外衣”,給人一種清爽的感覺。電冰箱到達我家的第一天,我就給它裝飾上了可愛的貼紙,給電腦增添了更多亮麗的光彩!

冰箱分成左右兩邊。右邊是冷藏室。打開冰箱門,一堆食品立即就映入了眼簾:有水果、蔬菜、飲料等,門上還有三排小洞,像被蟲咬過一樣,第一、二排是用來放雞蛋的,這樣的話既不會讓雞蛋破掉又不會讓雞蛋變質,真是一舉兩得。第三排的洞稍大些,是用來放酸奶的。

左邊當然就是冷凍室了。冷凍室可跟冷藏室不一樣,它的溫度更低,適合放需要冰凍的物品!里面有美味的冰淇淋,它們正躺在里面睡大覺呢!每當到了夏天時,打開冰凍室的門,一股冰涼清爽的感覺撲面而來,仿佛把你帶到了一個冰雪的世界,這保是一個很好的驅熱方法哦!夏天時,媽媽還會在里面放上自己親手做的冰糕,熱了就可以拿出來吃,這是多么愜意的事情啊!當然這里面不僅入了冰淇淋和冰糕這兩位“貴賓”,肉制品也來“做客”了。肉制品放在冰凍室,隨時都可以拿出來吃,多方便。

除了我說的這些,冰箱也還有許多用途,我愛我家冰箱,它可是我家不可缺少的一員。
回復

板凳
我家的冰箱

隨著時間的推移,電器也“飛速”地進入了我家。

我家的電器有很多,電腦、電視、微波爐、冰箱、電磁爐……而我最喜歡的、對我最有幫助的,就是我們家的“冰箱大哥”。

記得有一次,我出門與同學打籃球,天氣非常炎熱,氣溫達到了三十九攝氏度,我們在太陽底下打了三場比賽,用了三個小時,渾身是汗,我拖著疲勞的身體走回了家。

到家后,滿頭大汗的我走到了比我高出一頭的“冰箱大哥”跟前,從他肚子里取出一瓶飲料、一支雪糕,飛速地喝完吃完,我終于涼快了,能回過神來了。

以前沒有冰箱時,如果做飯做多了吃不完就得倒掉,太浪費了。現在有了冰箱,吃不了的飯菜、水果都可以放到冰箱里,不會再造成浪費,所以冰箱“大哥”對我們家的貢獻可真不小。

冰箱這么有用,還得正確操作才能使它發揮正常的功能。首先,不要把很熱的東西放到冰箱里,不要把溫度調的與室內溫度相差太大,不要把臭豆腐等有異味的食物放入冰箱,還要記得及時給冰箱除霜、除凍。

有了冰箱,食物可以及時儲存,保持新鮮;有了冰箱,我們的生活也更便捷了。我喜歡我家的重要成員——電冰箱。
回復

地板
我家的冰箱

我家有一個忠實的老伙計,它的名字叫海爾冰箱。

我家的電冰箱高1.70米,寬70厘米,有兩個門,第一個門里有抽板和抽屜,抽板能調節高度,抽屜不能調屜,因為它的容量大。第二個門里只有三個抽屜。

春天,它沒有事情可干,就睡了一個春天。

夏天,它一覺醒來,活力四射,因為它要上崗了,家人們將它洗得干干凈凈。小朋友的嘴可饞了,將還沒有上凍的冰棒放進去一大堆,過了一會兒,就上凍了。小朋友們高高興興地拿著美味的雪糕一邊看著電視,一邊吃著雪糕。

“冰棒可真好吃啊。”小朋友們一進家門就說,說完后還咂咂嘴,好像是在回味著剛才的味道。“多虧了海爾冰箱,要不然我們根本吃不到這么好吃的雪糕。”然后,小朋友們異口同聲地說:“謝謝你,海爾冰箱。”聽到了夸贊聲,聽到了童真笑聲,看到了孩子們天真的笑臉。海爾冰箱,會心地笑了。

冬天,冰箱的冰棒全部讓位,雞肉、魚、蛋全部“上崗”。而海爾冰箱確無私的將雞肉、魚、蛋……冷藏好。過一個快樂的年,對它來說,家人快樂,它就快樂!

這就是我家無私的一個電冰箱!
回復

我家的電冰箱

在我的家里,有許許多多的家用電器,他給我們帶來了生活中的便利。但我自喜歡的還是我家的那臺電冰箱,它不但外表好看,功能作用也不少。

電冰箱“身穿”乳白色的外衣,像一位白衣天使,穩穩地站在墻角。給人以素雅清新的感覺。他比我還高一個頭呢!電冰箱的頂部有一排小燈,紅的、黃的、綠的可漂亮了。這些小燈不僅好看,它的功能還挺大的,紅燈表示通電,黃燈表示保溫,綠燈表示制冷。你想了解哪方面的情況,一看彩燈就知道了。

說起這電冰箱,它和我還有一段小故事呢!那是一個炎熱的夏天,我剛買了兩只雪糕放在電冰箱里,想等雪糕再冰一點那才好吃呢!過了一個小時,我打開電冰箱一看,不禁嚇了一跳!里面的冰融化了,流了一灘的水,再看看那兩只雪糕,全化了,我十分傷心。電冰箱壞了嗎?我帶著疑問把爸爸媽媽找來了,媽媽焦急地說:“如果冰箱壞了,那些剛買的蔬菜過不了多久就會變質的呀!”“是呀!這可怎么辦?”爸爸也焦急地轉來轉去,突然,爸爸看見了電冰箱的電源插頭,才恍然大悟,笑著說:“你們看,插頭都掉了怎么還行呢!以后可得細心一點啊!”我和媽媽都松了一口氣,回到自己原來的“工作崗位”去了,媽媽在廚房繼續奏她的交響曲,爸爸坐到沙發上看報子,而我,又回去懶洋洋地看電視了。

電冰箱,給我們帶來的生活中的便利,也標志著科學技術今天的輝煌成就,隨著科技的提高,說不定有一天電冰箱也會“退休”呢!
回復

高級模式