綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 530|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

地球的自述作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
地球的自述作文400字300字200字
篇一:地球的自述

穿著一條水藍色的紗衣,我站在茫茫的宇宙中。我是人類賴以生存的家園,人類為我取了一個美麗的名字——地球。

長江是我奔流不息的血脈,西湖是我明亮的眼眸,蔥郁的森林是我的長發……世界上的生靈都是我的孩子,我慷慨的基于人類自然資源,可是人類的貪得無厭,讓我的身體傷痕累累。當伐木工人舉起鋸子時,那嘈雜的聲音是我的呻吟。一頭秀發就這樣被帶走,殘存的就只有裸露的頭皮與發梢,而人類卻塞滿了自己的腰包。

汽車排放出的尾氣,在空中留下一抹灰色。嚴重的大氣污染,讓我咳個不停,甚至呼吸都有些吃力。我的眼眸也收到了嚴重的污染,我帶著悲痛的心情,站在宇宙中失聲痛哭、嘆息。流出的淚水也變了樣,他有一個可怕的名字——酸雨。

人類,我是你們的母親,我無私的給予你們一切,原以為你們會帶著滿滿的感謝,但是,你們卻帶著貪婪、自私。難道你們都聽不見我的呻吟和哀求?難道你們都感受不到我的悲傷和憤怒?

曾經的山明水秀,鳥語花香,現在取而代之的是山窮水盡,鳥死花亡。人類,不要被一時的金錢利益迷惑了眼睛。金錢讓你們愚昧、貪婪,但是你們不能忘記,你們的家園只有一個,生命的搖籃只有一個。趕快攜起手來,共同努力,我會帶著滿滿的希望,等待著曾經的山明水秀、鳥語花香。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
地球的自述

我是地球,大約出生在46億年前。過去,我生活地十分快樂。小草和花兒在我的懷抱里茁壯成長,鳥兒在我的身邊自由歌唱。綠樹成蔭,清澈的小河水也在我腳下“嘩嘩”地流淌……我覺得我是宇宙中最幸福的星球。

可是,現在我覺得非常難過。越來越多的人對我很不友好。他們為了制作紙張、筷子,大量地砍伐樹木,把我原來美麗的外衣都弄壞了。他們還開設了許多化工廠,排出的廢水把原本清澈的小河水變得又黑又臭,排出的廢氣把我嗆得喘不過氣。人們還過量使用空調和冰箱,排出的大量的奇怪氣體把我的保護傘――臭氧層破壞了,讓陪伴我的植物、動物都受到了傷害。他們蓋起了一座座高樓大廈,幾千萬噸的鋼筋水泥把我壓得氣喘吁吁,我仿佛成了宇宙中最傷心的星球。

我真想對人類高聲吶喊:“你們快醒醒吧,請停止亂砍亂伐樹木的行為,請停止破壞你們生存空間的罪行吧,愛護我就是愛護我們自己美麗的家園!”
回復

板凳
地球的自述

嗨!大家好!我是生存在宇宙里的一個蔚藍色的神秘的星球,也是人類共同的家——地球。

我身上有許多東西,有火山、山脈、河谷、冰川、海洋......說到海洋,我身上的海水可真多,海洋占我表面的71%,海水占我總水量的97%。海水又苦又澀,人類是不可以飲用的。

我這里有很多樹木,所以空氣清新。這里鮮花遍地,幽香醉人,小草輕輕地搖曳著,散發出一陣陣沁人心脾的清香,小河清澈見底,河底石塊色彩斑斕,瀑布從懸崖上瀉下來,如同一匹寬幅白練從織布機上瀉下來,瀑布激起的水花漂浮在空中,一縷陽光照射在瀑布激起的水花上,便出現了一道完整的、美麗的、絢爛的彩虹!此時的景象就如仙境一樣,使人心曠神怡,目不暇接!

有些人類對我很友好,知道關心我,愛護我。但也有一些人,不知道關心我,他們濫伐樹木森林,破壞草原,使綠色越來越少,黃色在蔓延!小動物們都跑了,整個世界都失去了生機!于是,有很多森林因此變成了沙漠!使我變成這樣的,就是罪魁禍首——人類!

人類啊,你們只有一個地球,請不要讓地球哭泣!難道你們沒有看到泥石流嗎?那就是我的眼淚!
回復

地板
地球的自述

哈哈!知道我是誰嗎?我可是個不一般的人——“地球”,我的生活很休閑,整天無憂無慮,在宇宙中散步。我呀!身披藍色透明水晶衣,上面還有淡黃色的圖案,仔細看,我身上的東西可多了,有工廠啦,大廈啦,有海洋,有草地,數都數不清。別看我那么圓,那么胖,其實,我可愛跑步了,天天都轉圈,別忘了我可是鼎鼎有名的地球呢!

可是現在科技發展了,我也不那么輕松了,人類制造了槍、炮和手雷……各種各樣的演習、戰爭,人類的傷亡很大,我也是遍體鱗傷,還有工廠的黑煙,汽車的尾氣,把我嗆的喘不過氣來。我去了宇宙大醫院,可太陽醫生只說了五個字:“無可救藥了”。這些我還可以忍受,可是人類竟然使用火箭把我的保護衣——大氣層,也撞了好幾個洞。“唉!人類啊!救救我吧!如果我被破壞了!你們也別無去處!”
回復

地球的自述

我是一個地球,以前,我只是一個發光發熱的小球體,我是經過了好幾百萬年后才變成現在這個模樣——一個美麗的藍色星球。

我在宇宙中很舒服。可是有一天,我突然感覺有點痛。我一開始還沒在意,但后來,我實在忍不住了,只好去懂醫術的太陽公公那里看病。

太陽公公對我做了全身檢查,但他的回答令我大吃一驚:“你的皮膚上有一種高級動物,叫‘人’。因為他們過度開采地下煤、亂扔垃圾,所以你才會覺得很痛,你必須除了他們,你自己才能生存下去!”

“什么,我才能生存?必須除了他們?”由于我非常善良,不忍心殺了他們,只好用一些自然災害去警告他們。我先用一些輕的自然災害去警告他們。沒想到,他們死不悔改。我的心腸慢慢變硬了,又用地震、海嘯、火山、干旱等折磨他們,但他們還毫無悔過之心,依然我行我素。我只好抱著最后一點希望——把人類冰封200萬年!

在這200萬年里,我并不是什么也不干,而是慢慢地在人類的大腦里注入一種觀念:如果過量伐木、開采地下水、亂扔垃圾、浪費水資源,那將毀掉他們生活的空間。這么做既是為了保存自己的命,又是為人類著想。

人類終于蘇醒了,他們開始注意環保了,開始控制伐木、開采地下水等。但不知是我的遺漏,還是有些人的大腦供不上,還有人過度伐木、亂人垃圾等等。不過,也有人在勸阻他們,并且注意環保的人越來越多。

哈!我又變成了一個美麗的,讓其他星球贊嘆的藍色星球了!
回復

地球的自述

不知從哪一年開始人們用起了一次性物品,方便碗、筷、方便塑料袋……你知道嗎?這些一次性物品的生產,都須要砍掉無法計算的樹木才行。酒店里,飯桌下,四處被用過的一次性的碗筷隨處可見。這不得不讓我憂心忡忡。

環境課上,老師告訴我們,砍掉樹木就會造成水土的流失,就會發生自然災害發生。語文課上,《一個小山村的故事》,讓我為之嘆息,一個村莊呀,都被咆哮的洪水沖走了。我還經常聽電視上說,制造這些一次性物品,一定會有污水、廢氣、殘渣造成空氣水污染,就會使河里成千上萬無辜的魚蝦死亡。上次新聞上還報道:人們把飲料瓶、垃圾袋等廢物扔進海里,使一只百歲老龜吞下后死亡。一些生活在農村的老人們都說:“現在的天沒有以前藍了,水沒有以前清了,就連青蛙的鳴叫也少了。”

我想,這就是大自然對人類的懲罰吧!

既然我們已經認識到破壞環境造成的惡果。就讓我們自己善待我們共同的家吧!不然,不知道大自然還要對我們進行多嚴厲的懲罰?我不禁大聲疾呼:“不同的人類,共同的地球,好好保護,給后代子孫留條活路吧!”

本文由汕頭林志瀚為您提供。
回復

地球的自述

我是宇宙中的一顆恒星---地球,我是充滿生命和水的星球,是萬物生存的搖籃。我滿身充滿活力,有風雨,有霜雪,在我想發脾氣的時候,還會導致臺風.火山噴發.地震等。而我還是太陽的衛兵,終年守護著太陽,使我有了四季的變化。

我有著“最美星球”的稱號,因為我有一碧如洗的天空;遼闊湛藍的大海;美麗如絲綢般的大草原;碧綠蔥翠的山脈;星羅棋布的江河點綴著山河;我的身體里還有豐富的礦產資源和稀有金屬。

但是我的身體被人類嚴重的傷害了。樹木,被人類無止境的砍伐,變成了一根根筷子,一幢幢房屋,一支支鉛筆。礦產資源和稀有金屬被人類無止境的開采,造成水土流失嚴重,綠洲變成了荒漠。江河湖泊被生活污水和工業廢水濃的水質下降,臭氣熏天,魚蝦死亡。人們不斷地把工業廢氣排放出來,是我的了嚴重的呼吸道疾病。我去“宇宙醫院”看病,醫生說:“想要治好病,就必須讓人類改掉這些壞毛病,否則的話,將會無藥可救,地球上的人類也會遭到生存危機。”

聰明勤勞的人類阿!我只有一個,請你們保護好我---你們賴以生存的家園。
回復

高級模式