綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 851|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

看媽媽燒菜作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
看媽媽燒菜作文400字300字200字
篇一:看媽媽燒菜

今天媽媽要親自下廚房,燒的是我最愛吃的番茄炒蛋。

媽媽從冰箱力拿出兩個番茄和兩個雞蛋,還有少許蔥花。我跟進廚房,笑呵呵地對媽媽說:“媽媽,我看你燒菜。”

只見媽媽敲破了雞蛋,用筷子把蛋打勻,又把番茄切成了小塊。準備工作結束,該要下鍋了。媽媽熱好油,拿起蛋碗,往鍋里一倒,“茲啦”一聲,把我嚇了一跳,但我還是湊過去一看,雞蛋已經變成了蛋餅,金黃金黃的。媽媽回過頭跟我耐心地說:“雞蛋不能炒得太久,不然會變老。”媽媽飛快地把蛋裝盤,又往鍋里倒了點油。稍等片刻,把番茄倒入鍋中。這一下熱鬧了,鍋里“劈里啪啦”響作一團,好像在放鞭炮一樣。媽媽迅速地拿起鏟刀,上下翻炒,熟練地炒著番茄,過了一會兒,又倒入雞蛋,上下鏟了幾下,加了少許鹽、糖和醋。快要起鍋前,媽媽又灑了一些蔥花,最后把菜裝進了盤子。全過程,媽媽迅速而熟練,就像一個武林高手一樣。我看著桌上的菜,金黃的蛋,紅色的番茄,綠色的蔥,構成了一幅美麗的圖畫,色彩斑斕。我湊上去一聞,一股香味撲鼻而來,真是令人饞涎欲滴。我迫不及待地嘗了一口,又滑又嫩,又酸又甜,真是太好吃了,另我回味無窮。

看了媽媽燒的菜,我心想:媽媽真是太辛苦了,我下次一定要親自燒一道媽媽喜歡吃的菜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
看媽媽燒菜

今天,我做完作業,想去廚房看一看媽媽要做些什么好吃的。我一走到廚房的門口,就聞到一股刺鼻的洋蔥味,一想到洋蔥,我就想到洋蔥牛肉絲,我問媽媽:“今天是不是吃洋蔥牛肉絲啊?”“答對了,你真聰明!”媽媽說。

這時,媽媽已經把洋蔥的紅色“外衣”給脫得干干凈凈,露出了紫色的皮膚和白色的肉,成了砧板上待宰的羔羊。媽媽把洋蔥切成細絲。這時,一陣陣濃烈的辛辣味傳來,害得我的眼睛直流淚,睜都睜不開。我抬頭看看媽媽,媽媽也和我一樣,直流淚呢!原來,為了讓我吃上這一道好菜,媽媽還要流淚,媽媽真辛苦啊!洋蔥終于切好了,接下來輪到牛肉上場了。媽媽切的牛肉絲粗細長短都一樣,真是好刀法!一切準備就緒,牛肉和洋蔥終于要被下油鍋了。媽媽點燃爐火,架好油鍋,在鍋中倒了一些油,大約過了10秒鐘,只聽“嗞啦”一聲,媽媽已經把菜倒進油鍋里了,我連忙跳著躲開,生怕油濺到身上,可媽媽卻駕輕就熟地拿著鍋鏟操縱自如,還不時在鍋中加入各種調味品,不一會兒功夫,菜就上桌了。

我看著桌上香味撲鼻的洋蔥牛肉絲,口水直流。我悄悄地拿了一雙筷子,偷偷地嘗了一口,那味道真是好極了!
回復

板凳
看媽媽燒菜

今天,媽媽要做的是我最愛吃的五花肉炒青豆!啊!太高興極了!一放學,我就迫不及待地跑回家,催促媽媽快點燒菜。

媽媽先拿出新鮮的五花肉,洗干凈切成片,然后灑上適量的花椒粉,接著拌勻;第二步,把姜、蒜洗凈,切片,備用;第三步,洗干凈青豆,等著下鍋。準備工作終于完成了,我站得腿都麻了!下面就要正式開始燒菜了,我興奮不已。

媽媽先開大火把鍋燒熱,然后倒油,嗶,一下油似乎“飛”上了天空,我嚇得差點摔倒!接著,把五花肉放進鍋里,這時改成小火,油慢慢地從肥肉中“跑”了出來,肥肉變成了透明狀,然后將準備好的姜、蒜放進鍋里爆香;此時一股濃郁的香味撲鼻而來,當我陶醉在“香夢”之中時......“嚓!”一聲青豆進鍋的聲音把我從香夢中叫醒。最后,媽媽放一些糖、鹽和少許醬油之后,五花肉炒青豆就出鍋了!

原來看似簡單的一道菜,還有這么多學問啊!我可要細細品嘗一下這美味的菜了!
回復

地板
看媽媽燒菜

今天,我看媽媽燒土豆絲和粥。

媽媽先把土豆洗干凈,再給土豆脫去“黃外衣”。把土豆橫著切,再豎著切。切好后將土豆絲放入鍋中。大約三到五分鐘加上青椒,再過了三到五分鐘左右,媽媽加上了鹽和一些糖,又炒了幾分鐘。媽媽將土豆絲從鍋里轉移到了盤子里。這樣一盤可口的土豆絲就炒好了。

媽媽又開始煮粥。媽媽把一份米和三份水倒入鍋中。我問:“媽媽,米不是白花花的嗎,為什么先把米淘幾遍?”媽媽說:“你別看米白花花的,其實,里面有許多臟東西。”

十幾分鐘后,媽媽用勺子攪拌媽媽每隔五六分鐘就攪拌一次。過了三十分鐘左右,粥做好了。我嘗了一口又香又甜。

我愛看媽媽燒菜。
回復

看媽媽燒菜

星期六,爸爸媽媽不用上班,我也不用上學。一大清早,我就跟著媽媽去菜市場買菜,媽媽精心挑選了一只雞,我問媽媽:“今天做什么好吃的?”媽媽說:“一雞兩吃。”我又問媽媽:“一雞兩吃?什么意思?”媽媽微笑著說:“雞湯和宮爆雞丁。”我陪著媽媽買了些蔬菜就高高興興地回家了。

回到家里,媽媽先仔細的把雞沖洗干凈,再把雞胸脯肉用刀切割下來,接著把雞胸脯肉切成小丁丁,用水、淀粉和醬油腌制。我問媽媽:“這個雞丁要腌制多久啊?”媽媽說:“大約二十分鐘就可以了。”媽媽又用水、淀粉、鹽、醬油、白糖、料酒調成芡汁,做好這些準備工作后,媽媽在炒菜鍋里倒入許多油,燒了一小會兒,就把花生米倒入鍋中,用小火將花生米炸成黃色,把花生米盛進小碗里,鍋內剩下的油用來炒雞丁,只見媽媽迅速翻炒著,雞肉很快變了顏色,然后媽媽把雞裝進另一只碗中,鍋內最后一點油又放入花椒粒、干紅辣椒、蔥段、姜末、蒜末,翻炒著倒入雞丁后,再倒入之前調好的芡汁,等湯汁變濃稠后,再放到花生米里,把菜盛入盤中。媽媽把剩余的雞和蔥姜放入砂鍋中燉雞湯。

今天我很開心,因為學會了怎么樣做宮爆雞丁,以后我也要做這道菜給媽媽吃啊!
回復

看媽媽燒菜

今天,是星期天。老師布置我們每個小朋友寫一篇看家長燒菜的小作文,于是乎我認真地看媽媽怎樣燒菜。

只見媽媽從冰箱里拿出四個西紅柿,擰開水龍頭把番茄仔細洗干凈,然后用那菜刀把紅紅的西紅柿切成6小半,切好后把番茄放在盤子里。又拿了兩個雞蛋,把雞蛋在廚房大理石臺面上輕輕一碰,雙手把雞蛋一扳,只見雞蛋汁流進了小碗里,用筷子在碗里不停地攪拌。準備工作似乎完成了,媽媽擰了一下灶臺,火苗一下竄了出來,把鍋放上去,往鍋里倒了一些油,等鍋子稍熱,忙把蛋汁倒進鍋,蛋的香味立即飄了出來,媽媽拿著鍋鏟把蛋翻了一遍,馬上把蛋盛在碗里,再往鍋子里倒了少許油,稍微熱了下,把西紅柿全部倒進鍋,翻來覆去不停地炒,媽媽說一定要把西紅柿炒得有點糊才好吃,等西紅柿糊了,再把炒過的蛋塊倒進鍋與西紅柿混合,翻炒幾下后放入鹽和味精,翻炒幾下,最后就起鍋。看著色澤鮮紅,香味撲鼻的西紅柿炒蛋,味道鮮美又有點酸酸,好吃極了。

媽媽隨后又燒了排骨湯和炒青菜,也是非常好吃,以后我一定向媽媽多學幾招燒菜的功夫,啥時也露一手!
回復

看媽媽燒菜

今天,寫完了作業,我到廚房看媽媽燒我最喜歡吃的菜——青椒土豆絲。

媽媽先準備了幾瓣大蒜、一個土豆、一個青椒、一點點姜和一段蔥。先把土豆削好皮,切成一條條很細的土豆絲,然后浸到清水里,泡掉淀粉,這樣炒的時候就不會粘鍋;再把青椒和姜切成絲,把蔥切成蔥花,把蒜切成片,炒菜時備用。開始炒了,只見媽媽先把鍋燒熱,將里面的水燒干,加差不多一湯勺的油,再把蔥花、姜絲一起放到鍋里,媽媽趕緊用鍋鏟翻一下,只見蔥花和姜絲一見油就慢慢地卷了起來。媽媽把筐里土豆絲倒扣在鍋里,迅速用鏟子翻炒,然后加點醋,以防土豆絲變軟。等土豆絲炒到八分熟的時候,把青椒放到里面,繼續翻炒。大約過了半分鐘,加一點鹽調味,把鹽拌勻。這時你會發現:土豆絲變黃了、青椒更綠了、蒜片變得更白了。

菜出鍋了,一盤色香味俱全的青椒土豆絲上桌了,看得我饞涎欲滴。
回復

高級模式