綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 468|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

樂于助人的我作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
樂于助人的我作文400字300字200字
篇一:樂于助人的我

我叫成小龍,今年10歲。我長著圓圓的腦袋,小小的眼睛,大大的耳朵,可愛極了!我是一個樂于助人的小男孩。

有一次,我和媽媽坐車去玩,我們一上車馬上找了一個好的座位坐了下來。過了一會兒,上來了一位白發蒼蒼的老爺爺,年紀比我爺爺還大哩。手里還提著一大袋的東西。老爺爺上車后四處看看了,自言自語地說:“哦,沒有座位了。”車上的人聽到老爺爺的話后,都無動于衷。老爺爺只好提著一大袋的東西站在車上的過道里。我想:“老爺爺年紀這么大了,還提著這么多的東西,沒座位坐怎么行呢?我是少先隊員,應該尊敬和愛護老人啊!”于是,我站起來對老爺爺說:“老爺爺,我讓給你坐吧!”老爺爺說:“不用了,小朋友。你坐吧!”我說:“老爺爺,你年紀大,我年紀小,還是你坐吧!”老爺爺見說不過我,于是說:“謝謝你,小朋友。”老爺爺終于坐到了我的座位上。我開心地笑了,媽媽也笑了。可車上的一些年青人卻臉紅了。

很快,老爺爺要下車了。我又對老爺爺說:“老爺爺,讓我幫你提東西吧!”老爺爺說:“好,好。”我把老爺爺的東西提到車下交給老爺爺,然后說:“老爺爺,你小心點,慢慢走,再見!”老爺爺說:“真是太謝謝你了,你真是一個好孩子。再見!”聽了老爺爺的話,我的心里就像喝了蜜糖一樣甜。媽媽直夸我是一個樂于助人的好孩子。

你們說,我是不是一個樂于助人的好孩子呢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
樂于助人的我

我是一個中等個子的女孩,有一頭烏黑光亮的頭發,我的眼睛眉清目秀的,我就是王雅楠!

我的愛好是跳繩,到了小學,我認識了現在的朋友—楊惠文,我把我所學過的跳繩花樣都教給了她,可惜她現在轉學了,我還在跳繩,我希望我們能越跳越好!我一分鐘能跳163個,我還會各種各樣的花樣呢,是班級里的跳繩高手呢!上學期學校舉行跳繩比賽,我代表班級參賽了呢!

我有時有些粗心大意,比如做數學題時,就是檢查也檢查不出錯的題。我有時也很正直率真,看到別人有困難我也會主動幫助她,我也很快樂。

這就是我,一個樂于助人的我,一個眉清目秀的我,一個粗心大意的我,再加上一個正直率真的我!
回復

板凳
樂于助人的我

我,是一個可愛的小姑娘,還是一個樂于助人的小孩。你們一定會問:你做了件什么事,說你樂于助人呢?下面就會揭曉。一起來看一看吧!

有一天,我和媽媽一起去公園玩,就在去公園的途中,我看見一個小朋友在玩氣球,不一會兒,一陣大風吹過來,把小朋友的氣球吹得老遠老遠的,一眨眼氣球就沒影了。小朋友大哭起來,嘴里還說道:“哇——哇!我要我的氣球,我要玩氣球!哇——哇!······”

我看見他在那里哭得非常傷心,于是,我就想起了這個念頭:我再給他買個一模一樣的氣球。于是,我對媽媽說:“我想要買一個藍色的氣球,送給那邊正在大哭的小朋友。”“那是人家的事情干嗎給他啊!”媽媽說道。我心想:媽媽不給我買氣球,那我就自己做吧!我說到做到。第二天,我看見了那個小男孩就說:“這個氣球是我做的,送給你了!”小男孩說:“謝謝!”“沒關系!”我高興地說道。

你們現在知道了,我是怎樣樂于助人了吧!這就是我。你們喜歡我嗎?
回復

地板
樂于助人的我

大家好,我叫王浩東,今年11歲。我是一個性格內向的男孩。我樂于助人,經常幫助同學解決問題。

記得有一次,數學課上,老師讓我們做題,我沒過多久就做完了,便開始東張西望,看一看誰不會,找到目標了,那就是我和藹可親的同位,看著他抓耳撓腮,不時地撓一撓手,看著他那般痛苦的樣子,便決定伸手去幫一幫他。我先問:“你怎么了,是不是這道題不會呀,用不用我教你呀!”他先是點了點頭,又搖了搖頭,我又問:“你到底會不會,不要害羞,我不會笑話你的。”他微微的點了點頭,小聲的說:“好吧!”他這時的性格又變得格外活潑。

他先給我指了指哪道題不會。于是,我又把這道題所用的公式、做法等,都教給了他,他還是不會,我又做了詳細的回答。我見他的書上并沒有做任何筆記,我又把我上課時寫的筆記給他抄。他不好意思的說了一聲:“謝謝。”我又問:“你都學會了嗎?”他興奮地回答:“都會了。”這時,下課鈴響了,我們倆又高高興興的下樓了。

還記得有一次,同學在籃球場上摔倒了,我見狀,就立刻跑了上去,迅速的把同學扶了起來。我看到他的腿上有血,就問他:“你哪里受傷了呀?”他回答說:“我也不知道,就感覺腿有點痛。”于是,我把他扶到了醫務室,那里的老師把他的傷口清理了一下之后,說:“沒事了,只不過是皮外傷,敷點藥就好了。等老師把藥敷上之后,我又把她送回了教室。

你們說一說,我是不是一個樂于助人、主動幫助同學的人。
回復

樂于助人的我

我幫助了許多需要幫助的人,他們都夸我樂于助人,我聽到了非常開心! 一天,我去公園的路上看見盲人叔叔左看右看想過馬路,我想:盲人叔叔看不見怎么過馬路呢?我馬上跑過去扶叔叔。我把叔叔扶到馬路對面時,叔叔夸我是個又懂事有助人為樂的小朋友。我聽了高興地不得了。我繼續往公園走去,半路上我又看見一個白發蒼蒼的老奶奶穿著大衣提著兩袋蘋果走一步停一下,走一步停一下,慢吞吞地回家。我見了立刻去幫老奶奶提蘋果,老奶奶也夸我是一個樂于助人的小孩子。我走到公園坐在公園的椅子上想:今天可真開心呀! 這個經歷告訴我們什么道理呢?告訴我們要幫助需要幫助的人,要助人為樂,這樣別人開心,自己也開心。
回復

樂于助人的我

大家好,我叫徐博文,今年9歲了,我來自頤和佳苑小學三年級四班.我有著廋廋的身材,你千萬別看我廋,我的力量可不小,可以中只手拿一箱純牛奶.我1米36,體重30公斤左右,我的發型像小刺猬一樣尖銳,我去理發的時候,理發員說:"你的頭發像針一樣硬."我的眼睛大的,跟彈子球一樣神氣,靈活.

我的愛好廣泛,有唱歌,手工,游泳,看書,玩游戲等等,希望大家和我做朋友.

我的性格很開朗,還樂于助人.一天中午放學的時候,我看見來來往往的車輛,一位老奶奶準備過馬路,我連忙跑過去扶著她一起過馬路.而又有一次,在學校門口,我看見一個小同學把香蕉皮扔在地上,正好有一位老人走過來,我扶著他繞過去,我又跑回去把香蕉皮給撿起來,扔進垃圾桶里.

還記得有一天,去上學的路上,我看見一位小朋友的鞋底掉了,沒法抬腳,我找來了一根繩子,把他的鞋子捆好,他又可以自如的走路了,我便和他手拉手一起去上學了.

噢!能幫助別人,真是件太好的事情了。
回復

樂于助人的我

今天下午,爸爸媽媽帶我去柳市外婆家玩。開到紅路燈路口,剛好是紅燈,爸爸就把車子停在紅燈的路口,等待綠燈。剛好我看見前面有一位老爺爺衣服穿的很破爛,手里拿著一個碗。他在前面敲別人的車窗,向別人要錢。老爺爺手敲窗戶門好久,可是車里面的人就是不開車窗給他錢。后來老爺爺敲到我爸爸的車窗戶的時候,我趕快向媽媽要了一塊錢給了老爺爺,老爺爺很高興,直點頭說;謝謝小朋友還祝我可以考上好的大學,老爺爺說好人有好報。我聽了以后非常的高興,不過我心里又想,一塊錢對我們來說根本不算什么,前面那個人為什么連一塊錢都不愿意給老爺爺。不就是一塊糖,一個玩具的事情嗎?但是對那些需要幫助的人來說,這一塊錢就有很多的用處了。比如他現在肚子很餓沒有錢買吃的,這一塊錢可以買一碗飯吃,口渴的時候可以買一瓶水喝。

爸爸媽媽看到我這么樂于助人,同時還知道了我的想法,爸爸媽媽很高興說我長大了懂事了,知道該怎么樣幫助弱勢群體。媽媽獎勵了我2個大拇指。我告訴自己以后要多做好事,幫助有困難的人。

紅綠燈這是剛好變成綠燈,爸爸就繼續開車去我外婆家。
回復

高級模式