綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 291|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

寫一次買文具作文300字200字

[復制鏈接]
樓主
寫一次買文具作文300字200字
篇一:買文具

今天小明奉媽媽之命到豐百文具店買文具。

小明來到文具店,開始挑選文具了。

忽然,一個特價標簽映入他的眼簾,鋼筆和可擦復寫筆大特價,詳情請問柜臺。

小明一看,大喜過望。心想:大特價!百年難遇的好機會啊!而且家里也正缺鋼筆和可擦復寫筆呢。想到這兒,他趕緊朝柜臺跑去。

小明彬彬有禮的對服務員阿姨說:“阿姨,你好!請問那種特價的鋼筆和復寫筆一共多少錢?”

“一共4 元。”阿姨笑盈盈地說。

小明一摸口袋,呀,壞了!只帶了3 元錢!沒辦法,小明只好對阿姨說:“阿姨,便宜一點吧,我只帶了3 元錢。”

“既然這樣,那就3 元吧!”阿姨爽快的答應了。

“ 耶,阿姨萬歲!”小明高興地又蹦又跳。然后,他將3 元錢遞給阿姨。阿姨拿出一個袋子,把鋼筆和可擦復寫筆裝進里面。小明點頭向阿姨致謝,然后高高興興地回家了。

走在回家的路上,小明想:豐百文具店的文具真便宜,以后都在它那買文具。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
買文具

盼望著,盼望著讓同學們期待已久的寒假中遇到了。

放假的第一天我就上我姥姥家了。下午姥爺帶我去文具店買文具。老爺聚精會神地騎著電動車,我一邊哼著歌,一邊看著周圍的花草樹木。一陣風吹來,把幾片葉子吹落在大地上,離開了大樹媽媽的懷抱。我們很快就到了文具店。我一進文具店的門,就看見了鋼筆。鋼筆五顏六色,有的是藍色,有的是紅色,有的是花色,有的是黑色。鋼筆還有的長,有的短。最短的還不足十厘米。令我最吃驚的是有一周鋼筆能收縮。我又看見了橡皮。橡皮形態各異,有飲料狀的,有汽車狀的,有漢堡狀的,又拖鞋狀的。而且一塊橡皮就有好幾種顏色。......最后我讓姥爺給我買了一塊橡皮和一個鉛筆盒。

今天我高興極了!
回復

板凳
買文具

一天,小明在家畫畫。他畫著畫著,發現水彩筆沒油了。媽媽讓他自己去家附近的豐百商店買一盒。

一進門,他就看到各種各樣的文具,真是琳瑯滿目。小明左瞧瞧右看看,沒有發現水彩筆在哪里。

營業員阿姨看到了,熱情地說:“小朋友,你想買什么東西呀?”?

小明害羞地說:“我想買一盒水彩筆。”

“水彩筆在這里呢。”營業員阿姨指著架子的最上層說,“我們這里的水彩筆有12色的,18色的,24色的,你要哪一種呢?”

小明摸了摸腦袋,說:“我也不知道。”

營業員阿姨笑瞇瞇地說:“我建議你買18色的,這種賣得最好了,而且只要15元。”?

小明開心地說:“好的,我就買它了。”說著,他把錢遞給了營業員阿姨。

營業員阿姨收了錢,把水彩筆裝進了一個袋子里,然后交給了小明。她微笑著說:“小朋友,你拿好了,歡迎下次光臨。”

小明拿著水彩筆,高高興興地走出了這家商店。他回頭望望,覺得“滿意在豐百”五個字是那樣耀眼。
回復

地板
買文具

今天我和媽媽去給哥哥姐姐買新年禮物。

本來想給他們買衣服來著,可又一想,不行,他們正是長個子的時候,買衣服今年能穿,明年就穿不上了.所以媽媽就想了想,給他們買文具吧!

我們來到了嘉匯文具,我說:"給哥哥姐姐買書包吧,初中使書包快!""好"媽媽說.我們買了2個175元的書包,一本0.80元的方格本,一支1.60元的中性筆,一支2.00元的中性筆,我默默的算了一下,一共是:175x2+1.60+2.00+0.80=353.8(元).到了交錢的時候,當價格表顯示353.8元的時候,我差點跳起來,媽媽給了360.0元,我又一算,找6.20元我告訴媽媽,媽媽說我聰明,我好高興!
回復

買文具

今天下午我跟我的好朋友,一起去蘇大買東西,買了好多文具用品。

今天下午我們一起去了蘇大,因為那時候正好是大學生開學,所以有許許多多的人。我們走進蘇大就進了一家賣文具的店里。我剛走進就看見了許許多多的自動筆,我左挑挑右挑挑,挑了好久才看上幾支自動筆、圓珠筆......因為那家店里的文具是五花八門,挑的我的眼睛都酸了。不過上學的文具必須是好的,如果不好用幾天就壞了,又要去重買。

我們買好筆我們又去買了一些吃的,有:奶茶、手抓餅、面包......這些都是我最喜歡吃的。我們買好東西,就到大學里的操場上去吃東西,我們吃好了我們兩個就比賽跑步。因為操場很大,所以我們剛跑一會就累了,所以就在大學里玩了一會就回家了。

我回到家想:可能下次出來玩的時間很少了,所以現在玩的開心點,以后要加倍努力。這是我最開行的一天。
回復

買文具

星期天的早晨,張小雨去超市買文具。

超市的文具琳瑯滿目,張小雨東看看,西瞧瞧,看到有筆、轉筆刀、筆記本......。張小雨想買橡皮擦,但是找不到橡皮擦,他問售貨員阿姨:“阿姨您好,請問橡皮擦在哪呢?”售貨員阿姨對他說:“在那里,請跟我來。”橡皮擦有各式各樣的,有白色的,彩色的,單色的,雙色的,有圖案的,沒圖案的,真多呀!張小雨感覺每種橡皮擦都很好,真想全部都買下來。售貨員阿姨看出了他的心思,對他說:“這款橡皮擦是最新出版,功能也是最多的,它能擦鋼筆、圓珠筆、水彩筆、鉛筆......什么筆都能擦。”張小雨被說動了心,他準備買這款橡皮擦。他對售貨員阿姨說:“阿姨,請問這款橡皮擦多少錢?”售貨員阿姨回答道:“十元”。張小雨把錢遞給售貨員阿姨說:“阿姨,給你錢。”售貨員阿姨把橡皮擦給張小雨,張小雨說:“謝謝阿姨”,他高興的跑回家了。
回復

買文具

一天,小明在家寫《習字冊》。寫啊,寫啊,突然鋼筆沒水了,小明就向媽媽要了10元錢,向自己所認識的一家文具店走去。

一進門,售貨員阿姨就微笑著問小明:“小朋友,請問你需要社么?”

小明看著木架上琳瑯滿目的文具用品,讓他不知怎么挑選。小明問售貨員阿姨:“上面的兩支鋼筆,分別要多少元?”

售貨員阿姨說:“這只銀色的性能比較,好萬一寫錯了,還可以用橡皮擦去,要4元7角。這只黑色的筆儲存的墨水多,可以用12到18天,只要3元。”

小明想了一想,想起老師和媽媽教育他要節約用錢,不能浪費。就買了一只黑色的鋼筆。他給了售貨員阿姨10元,找回了7元。

售貨員阿姨又親切地問:“請問小朋友你還需要設么?”

小明又看了看,想起自己的練習本的頁數不夠了,就買了2本練習本。

買完文具用品后,小明覺得收貨阿姨的態度很好,便望到墻上寫著滿意再豐百,就豎起大拇指說:“果然是滿意在豐百。”
回復

高級模式