綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 725|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

第一次買菜作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
第一次買菜作文500字400字300字200字
篇一:第一次買菜

在我的記憶中,我是一位文靜,不愛說話的小女孩,什么事都得問媽媽,6歲那年,母親節前一天。老師說:“要給媽媽送一份禮物。”我想:“媽媽太辛苦了。”我就決定替她買菜。

星期天,我向媽媽要了10元錢,對她說:“今天的菜由我去買”爸爸不屑地看了我一眼,疑惑地問:“你行嗎?”我自信地點點頭,說:“別小看我,我一定要幫媽媽做一點事,我會讓你們滿意的。”

于是,我飛也似的向菜市場跑去。我走到一個推,看見了一位老板娘,我壯著膽子問她:“西紅柿和黃瓜各多少錢一斤?”她看了看我,臉一扭,很不在意地對我說:“西紅柿一元五角一斤,黃瓜一元二角一斤,小孩子不買,別在這搗亂。”我揚了揚手中的10元錢對她說:“我今天是來買菜的。”她聽了我的話,態度來了個180度大轉彎,笑看對我說:“那好哇,我的菜可新鮮艷呢”我想:“就你這態度,我才不買你的呢”

于是,我就走了,我又來到另一個攤子,看見西紅柿又大又紅,黃瓜又鮮又嫩,我一問,西紅柿一元二角一斤,黃瓜一元一斤。價格還比剛才那家的便宜,我就買了這位攤主的菜。

我拎著菜從那個攤子往回走,聽見別人不停地議論著:“看人家的孩子怎么這么懂事,這么小就能買菜。”我聽了心里美滋滋的。一路上,我感覺到別人似乎都在用贊許的眼光來看著我。

回到家,我就對媽媽說:“快來,快來,媽媽,看看你女兒買的菜。”媽媽笑得說:“不錯,不錯,我女兒長大了,會幫助媽媽做事了。”我高興極了。

這件事我始終沒有忘記,因為它標志著我走出了童年,進入了少年,成為一名有用的小公民。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
記一次買菜

星期天的晚上,我正在沙發上看電視,媽媽很溫柔的對我說:“可不可以幫我買袋鹽。”我說:“我不想去,我愛看的電視還沒看完呢,可不可以不去啊。”但是媽媽給我做了我最愛吃的紅燒排骨我只好不情愿的去了。

于是,我一邊溜達一邊走,我去了超市首先映入眼簾的我看見了各種好吃的水果還看見了水靈靈的大魚小蝦,好多好多各種新鮮的小白菜、油菜。

我問了旁邊的阿姨說:“阿姨麻煩問一下你知不知道鹽放在哪里了?我找了好久都沒找到”。阿姨很親切的對我說東西在那邊第二排。”我看見了糖和鹽它們都是白色的,我仔細的看了一下,原來在左邊架子上放的是糖,心里暗暗的偷笑哪個是鹽和糖我都分不清了。超市的人好多排了半天才到我結賬,我把媽媽給我拿的錢給了阿姨。

回家時我看見媽媽在門口等著我,我回到家里媽媽我說:“你都遇到什么好玩的事情了?”我跟媽媽說我遇到有趣又好玩的事情,我把事情的所有過程跟媽媽說了一遍。”這時我又想起了我最愛吃的紅燒排骨我又對媽媽說:“別忘了給我做紅燒排骨。”我等著吃呢,這時心里還暗暗回想起去超市買鹽的情形,我終于長大了可以幫媽媽做些力所能及的事情啦,我很開心。
回復

板凳
第一次買菜

今天是個風和日麗的日子,我和媽媽、奶奶一起去買菜。

沒走幾步,我們就來到了菜場。我們先來到蔬菜區,我看到好多好多的蔬菜瓜果。有新鮮的蠶豆、細細長長的芹菜、紅紅的番茄、圓圓的土豆......奶奶選了蠶豆、蒜苗、茄子,都是我愛吃的。特別是茄子,打著把綠色的傘,穿著紫色的禮服,漂亮極了!

接著我們來到了水產區。我看到了泥鰍、田螺、黑魚,蝦,還有好多我叫不出名來的魚。突然,一條魚跳出了水面,濺起了許多水花,嚇得我們趕緊往后退。我想這條魚肯定不想被賣掉,成為人們餐桌上的美食。可是不一會兒,它就被人買走了。這時我看到了一條胖胖的,短短的鯽魚,游起來一擺一擺地,活像個大老板。好,我們就決定買它了!經過奶奶的一番討價還價,我們拎走了這條鯽魚。

我們還去其它的攤位逛了逛,一圈下來,還真有點腿酸。在回家的路上,我對奶奶說:“奶奶,您每天買菜,真得很辛苦。謝謝您!”
回復

地板
第一次買菜

那是好久以前,老師讓我們做一天小當家,我準備做今天的午餐。

當天,我先去超市買菜。我想,家里有牛肉和白菜,我再買幾個土豆,西紅柿和雞蛋。邊想邊走,不一會就走了買土豆的地方。我一看,哇哇!這么多土豆,哪個是好的,哪個是壞的啊!應該上面沒有洞的是好的吧,我想。我拿起來一看,你們知道怎么了嗎?所有的土豆上面全是洞,媽呀,這該怎么辦呀。我絞盡腦汁,都想不出哪個土豆好,哪個土豆是壞的。我沒辦法,只好選了幾個我認為好的,只能上帝保佑了,阿迷坨佛。

然后我走到了買西紅柿的地方,想,我剛才被土豆打敗了,這次可不能被西紅柿打敗了。所以,這不能不令我思考,因為我一看,西紅柿一個個長得一模一樣,怎么挑選啊,我想土豆太硬了按不動,西紅柿總能按動了吧。我去試了一下,果真,有些超軟,一碰就能動,這想必是壞的;而另一種,雖說可以按下去,但比另一種硬,這肯定是好的。于是,我選了幾個硬一點的,就蹦蹦跳跳地走向買雞蛋的地方。

到了買雞蛋的地方,我又發愁了。因為雞蛋也是硬的,總不能把雞蛋打破吧,就算可以打破,我們吃什么呀!我想啊想,雞蛋里面是液體,可以晃動,我試一下,可惜不行。又只有老天保佑了!

這就是我第一次買菜,你們買過菜嗎?
回復

第一次買菜

今天媽媽做晚飯的時候,她突然發現沒有蔥和香菜。媽媽想要做一道香辣炒蝦,需要這兩種配菜,所以她叫我去我們小區里的小賣部買。

外面一點兒都不冷。我哼著小調慢慢向小賣部走去,手里緊緊地攥著媽媽給的五塊錢。小賣部大約十來平方米,沿墻一圈兒都擺滿了蔬菜,中間還擺了一個貨架,上面也放滿了各樣的蔬菜。僅留下一個狹窄的回型通道。幾個人就能把那里堵得水泄不通。男店主噼里啪啦快速敲打著收銀機,女店主熱情地幫著顧客們挑選蔬菜,還有顧客們討價還價的聲音。

這可是我第一次買菜。我壓根兒不知道什么是香菜什么是蔥。我直接就問女店主:“阿姨,請你幫我拿兩塊錢的香菜,一塊錢的蔥。” 她熱情又快速地幫我挑好了菜,裝進了袋子。我遞給男店主五塊錢,他立刻找回了兩張一塊的紙幣。

當我走出店門,我隱隱約約地聽到有人在說,這孩子真棒!

我非常高興,我已經會買菜了。以后我們家買菜的活兒歸我干了!
回復

第一次買菜

今天我剛起床,就像自己買菜。

吃完早飯我對爸爸媽媽說:“今天的菜就讓我來買吧。”爸爸媽媽說:“好吧。”他們提給我五十元,便對我說:“買點你自己喜歡吃的菜。”

隨即我奔跑著去家門口的農貿市場。

我想,我最喜歡吃西紅柿炒蛋了。于是,我來到賣西紅柿的地方,親切地對那位老板娘說:“這個西紅柿怎么賣呀?”老板娘說:“2.5一斤。”我說:“能不能便宜一點呀?”老板娘笑瞇瞇地對我說:“看你還是個孩子,2元錢賣給你吧。”我從口袋里掏出2元錢,對老板娘說:“給你。”

隨后,我又買了草雞蛋和其它的一些菜。

我喜滋滋地回到了家,爸爸媽媽舉起了大拇指對我說:“真棒!”

這第一次買菜真讓我難忘啊!
回復

第一次買菜

童年的往事,猶如沙灘上的貝殼,數也數不清 ,我經歷了許許多多的“第一次”。而第一次買菜的經歷卻令我終生難忘。

我10歲那年,有一天,媽媽讓我到菜市場幫她買一些菜回家,我高興地蹦了起來,箭一樣的沖出了家門,然后一蹦一跳的往菜市場跑去了。

到了菜市場,眼前的熱鬧景象把我驚呆了:掛花的黃瓜、又大又紅的西紅柿、水靈靈的桃子、活蹦亂跳的大鯉魚······真是應有盡有啊,那我該買點什么呢?媽媽說,多吃些綠色蔬菜有助于身體健康。對了,那我就買點蔬菜吧。我想到媽媽最愛吃芹菜,于是我就買了兩斤芹菜回家了。

回到家中,媽媽洗菜時發現芹菜根部有許多小蟲子。我慚愧的低下了頭,這都是我買菜沒有經驗、不挑不撿的緣故。媽媽忙安慰我說:“沒事,下次買菜注意點就行了。”

第二天,我提著菜籃向市場走去,心想:“上次是我粗心大意,才得此結果,這次我絕對不會再疏忽了。”于是我走向一間屋子里,里面的菜從表面看上都非常新鮮,我便想:“里面肯定都不干凈。”我拿起一顆芹菜往里看了看,挺新鮮的,根部還有濕土。我便問老板娘芹菜多少錢一斤。她說:“一元六角。”我便說:“怎么這么貴,外面的只要一元錢呢。”她說:“外面的事便宜,但是沒有我們的新鮮,他們的是昨天或前天剩下的,不新鮮,我們都是今天進的貨,比他們的新鮮多了。”我一想,也對!于是稱了一斤,把錢交給老板娘,我又順便買了些別的菜回家了。

回到家中,媽媽夸獎我,說我長大了,那時候我心里比吃了蜜還要甜。這件事雖已過去兩年多了,但想起來還是覺得很開心。我明白了:經驗是在實踐中不斷積累起來的呀。
回復

高級模式