綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 356|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

過年購年貨作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
過年購年貨作文500字400字300字200字
篇一:購年貨

馬上就要過年了,我感動到無比的激動,催媽媽趕快去購年貨。

我和媽媽走在路上,雖然說現在雖然是冬 天,可今天卻風和日麗,讓我感覺到全身都暖暖的。我們坐上公交車,到達了供銷大廈。

我們乘電梯來到了供銷大廈的地下超市,這里人山人海,到處充滿了歡樂的氣息,讓我感受到了濃濃的年味。人們都喜氣洋洋的挑選著可口的食品。我和媽媽先來到熟食區,精心挑選了兩只童子雞。這時,媽媽對我說:“女兒,咱們去那邊買些瓜子和吧糖吧!”“媽,你看咱們的購物筐里的太少了,他們都挑選了多少的東西呀!”我邊走邊說。“女兒,你去挑一些你比較愛吃的糖吧!我在這兒買些瓜子”“好的。”我興致勃勃的挑選了好多種糖果,合起來整整挑選了一袋,有雅客牌的果汁糖、奶糖、棒棒糖、椰子糖、怡口蓮……媽媽手里拎著一大袋子的瓜子向我走來,邊走邊說:“女兒,挑好了嗎?”“嗯,媽,差不多了,我去把糖和瓜子稱一下。”我從媽媽手里接過瓜子,快步走向稱重區稱重。我和媽媽把瓜子和糖稱重后又去買來了一些大瓶飲料,才到收銀區收銀。收銀員認認真真的給我們結完帳后,用她那動聽的聲音問我們:“要塑料袋嗎?”我剛想說“要。”可媽媽卻搶先了一步,對那位阿姨說:“不要了。”在回家的路上,媽媽對我說:“女兒,那次我在電腦上看到:塑料袋不會腐爛埋在地下對土地有污染,燒掉也不行,會污染空氣,讓我們受到傷害……所以我們只能少用塑料袋。

這次去大廈購年貨讓我學到了一些新知識,感受到了濃濃的年味。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
購年貨

今天是除夕,我與家人一起去購年貨。

大街上,人山人海,我們向里面走去,哇!好大的煙花呀!我伸手就抱了個大個的,說:“就要這個!”老爸說:“回來時再拿,太重了!”我一想也對,就沒拿。我們繼續向前走,看到了一家賣玩具與賣春聯的,我與爺爺去看玩具,他們去看春聯。我看中了一把仿真槍,我對爺爺說:“爺爺,我看中了那把槍。可以買嗎?”爺爺說:“這得看你爸媽同不同意。”我去問老爸,說:“我可以拿一把槍嗎?”老爸說:“不可以!一出來就給你買東西呀?”老媽說:“你的玩具還不多呀?”我們向超市走去買了許多東西,還買了葡萄酒等等很多很多東西。

我們又買了許多煙花,奶奶說:“孫碩,我和你一起去把那把槍買來,好吧!”我們倆偷偷的向玩具鋪走去用了40元買下了那把槍。我想:老爸老媽不會揍我吧?管他呢!我就要買!買了又不能退貨。

回到了家,媽媽看見這把槍,沒好氣的對我說:“這槍是誰給你買的?!”我說:“奶奶。”老媽瞎打了我一下就沒事了。

今天收獲真豐富!
回復

板凳
購年貨

快要過新年了,我們一家到大潤發去購年貨。

一進大潤發的門就聽到樓上購年貨的人熱鬧的聲音,只見超市里人們摩肩接踵,人頭攢動,有的在找吃的,有的在找穿的,有的在找用的……真是熱鬧極了。我迫不及待地推了一輛購物車進去,超市原來的通道變成了“年貨街”, “年貨街”上,各式各樣的年貨堆積如山,看得人眼花繚亂。我擠進人群,左挑挑右揀揀,拿了一大捧的食品放在購物車里,不一會兒,購物車就堆滿了,再看看旁邊的人們,一個個的購物車里都堆得象座小山似的,每個人臉上都喜氣洋洋的。

準備過新年真是熱鬧又快樂。
回復

地板
購年貨

一年又一年的春節又要來臨。人們開始動起身來,買新衣,購年貨,準備過一個開開心心的幸福年。

路上的車越來越多,川流不息,人仰馬翻,超市里買東西的人也人山人海,公路上一片人和車的海洋。人們都到超市里去購年貨。有買水果的,有買蔬菜的,有買肉的,有買瓜子和糖的、、、、、買什么的也有,各種各樣,基本在大超市里買東西的,小車里都會慢滿了。我和媽媽在大潤發四樓買了幾盒我最愛的餅干,然后在三樓買了一些湯圓、一桶食用油、衛生紙、蛋糕、麻花等一些事物,最后出來時買了個冰激凌,連結賬那都排很長的隊。我和媽媽買了一簍子東西。

買新衣,購年貨,是人們過年的習俗。買好了新衣服,高高興興;購好了年貨,買好東西,十全十美;只要早早的準備好了,收拾好了,這個年就能過的幸幸福福,開開心心。春節就要來臨了,我又高興又激動!
回復

購年貨

快過年了,家家都忙著搶購年貨,生怕到時沒有賣的似的。這不,我們一家也急急忙忙的趕往大統百貨,購買年貨。

到了大統百貨,這里的人可真不少,可用人山人海來形容。首先映入眼簾的是鮮紅、典騅、美麗、活潑的中國結!火紅的中國節襯托著一團喜氣。可爸爸、媽媽無心看這中國節,快步走向賣食品的地方。

沒走幾步,我又被好看的窗花吸引住了,瞧:一只小老鼠正企圖爬上燈臺;這幅鞭炮響起,一個小女孩跑出家門,呼朋喚友的慶祝新年吧!這幅燈籠紅光四射,上面“歡慶新年”寫的龍飛鳳舞……我正看的目不轉睛時,一把被爸爸連拖帶拉的拽走了。

爸爸帶我離開窗花展區,在人流中去找“跑丟”了的媽媽,左轉右轉,就是不見媽媽的蹤影,我嘴里嘟嚷著,抱怨著,好不容易才找到媽媽,媽媽手里已提了一大堆東西,還滿怨著我們跑到哪去了,沒人拿東西。一邊說著,一手把東西遞給爸爸,一手又去拿冷柜里的元宵。

“好香!”我聞到了一股香味,我循著香味走過去,原來是剛剛做好的年糕,還是熱的!我的口水頓時留了出來,我咂了咂嘴,央求爸爸買塊年榚,爸爸經不住我的軟磨硬泡,只好給我買了幾塊。

那邊媽媽又在叫我們了,我和爸爸跟在媽媽的身后,選一些過年必須的物品、食物等,貨賀上的東西真是琳瑯滿目,讓人看了目不暇接,還見了好多平常不多見的東西,真是大飽眼福呀!

購完年貨,我們一家滿載而歸,買一次年貨,讓我增長了不少見識,下次我一定還要出去多見識見識!
回復

購年貨

今天是農歷臘月二十七,按照習俗,今天是購置年貨的日子。一大早,我和爸爸媽媽一起來到超市,這時超市里已是人山人海。

我們都有自己想要的東西,我首先把爸爸媽媽拉到了賣鞭炮的地方,因為爸爸媽媽想讓我過一個快樂的新年,所以同意我買一些花炮。我選了一些炮,有飛天鼠、有銅墻鐵壁、火柴炮……然后又到了糖果區,我挑選了我最喜歡旺旺牛奶糖,阿爾卑斯巧克糖和一些水果糖。最后,我們又來到圖書區,我選了一本我最喜歡的楊紅纓阿姨的作品《馬小跳之暑假奇遇》和一本《男孩日記》。

我所需要的東西已經買齊了,接下來,我要陪爸爸媽媽買家里過年需要的東西,我們分別買了:疏菜、水果、雞鴨魚肉,我們已經買了很多年貨,這時,我已經累的氣喘吁吁了、筋疲力盡了,一看表,現在已經是中午12點了,唉,原來購年貨也是這么辛苦啊!

這次購年貨,讓我知道了過年所需的東西,還有購年貨也不是一件容易的事!
回復

購年貨

昨天晚上媽媽說:“楊子,明天早上早點起床一起去購年貨好嗎?”我說:“太好了!”

早上我很早就起來了,答應媽媽要完成8頁口算才能去哦,我想8頁應該很快就能完成了所以我就趕快寫,大約半小時就完成了媽媽的任務。耶!去超市咯!

來到超市一看,琳瑯滿目的東西看的我眼花繚亂。媽媽說我們先去買生活用品后然后再買吃的東西,,我和媽媽去挑了牙膏牙刷和紙巾這些東西就來到零食區,媽媽叫我自己選吧,哇!都是我愛吃的東西,該選什么呢?我一邊走一邊挑,不一會兒東西就裝滿了一籮筐,想知道我挑的是哪些零食嗎?我告訴你們吧,有巧克力、奶糖、呀土豆等等好多好吃的東西,過年還真過癮啊,可以讓我隨便買零食,要是天天過年那該有多好啊!
回復

高級模式